禱告100
禱告指引—第8天/2018.9.30

一、信息

主題:當以父的事為念

經文:耶穌說:「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎?」他所說的這話,他們不明白。(路2:49-50

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

因神的怒氣轉消讚美祂

到那日,你必說:耶和華啊,我要稱謝你!因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。看哪! 神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。(賽12:1-4

三、自潔&獻上自己

除去拜偶像的罪

除了我以外,你不可有別的 神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華-你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。20:3-6

禱告:求神顯明我們曾經拜偶像、參與過的邪術念咒語、算命、禪修、看風水…,自潔在主面前,求主斷開這些黑暗權勢對我的影響;向神來宣告,唯有三位一體的神是我生命的主,我要盡心、盡性、盡意、盡力愛主,與主建立真實親密的關係,願主向我發慈愛直到千代。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:不願一人沉淪

主所應許的尚未成就,有人以為他是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。彼後 3:9主耶穌所說的最後審判尚未來到,是因為祂渴望人人都能悔改,進入神國。願主不願一人沉淪的心充滿我們,好讓我們能持續地為我們的親友鄰舍禱告,直到他們全然歸主。

禱告:讓我們一一提名,為我們的親友鄰舍禱告。求主伸出大能的手將他們從沉淪中救出,引導他們的心悔改,領受耶穌基督的救恩。

為政府禱告

大選轉化惡質選舉文化

你有大能的膀臂;你的手有力,你的右手也高舉。公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。89:131411/24地方公職人員選舉禱告。惡質選舉文化已根深蒂固,造謠抹黑、無中生有、分化挑撥、買票賄選等等,每每影響國內的選舉公平與公正。

禱告:讓我們為惡質的選舉文化向神悔改。求主將清潔的心賜給候選人及其競選團隊,選擇以公平和公義的方式競選。並求主使用執政團隊嚴格查察任何候選人,以杜絕惡質選舉情事再度發生,讓九合一選舉成為歷年最乾淨、最公平、最公正的一次選舉。

為關鍵問題禱告

教會合一見證耶穌

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。13:34-35我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。17:23合一是神永恆的心意,也是神藉耶穌在我們當中的奇妙作為。主的門徒要彼此相愛,這是從主來的命令,因為,我們合一相愛就見證了主耶穌是被差到世上施行拯救的神兒子。

禱告:求主赦免我們沒有遵守彼此相愛的命令,以致失去對社會大眾的見證力,無法使福音廣傳。求聖靈引導我們明白主要我們合一的心意,並幫助我們願意付代價來持守彼此相愛的心。

為列國禱告

中美貿易戰升級,中國同步反制

美國宣佈對兩千億美元的中國商品加徵關稅,中國政府也宣佈同步進行反制措施,對原產於美國的5207個稅目,約600億美元商品,加徵10%5%的關稅,自20189241201分起實施。美中貿易戰牽扯到的不僅是這兩個全球最大的經濟體,其他亞洲經濟體通過高度互聯的供應鏈與中國錯綜複雜地聯繫在一起,亞洲國家擔心中美貿易戰升級影響國際貿易。

禱告:美國和中國能和平共處,以世界大局為考量,並且雙方能夠能舉行對話來解決問題,穩定國際貿易情勢;求神在美中貿易關係中掌權。