禱告100
禱告指引—第12天/2018.10.4

一、信息

主題:浪子回頭父接納

經文:於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。(路15:20

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

因神在拯救中所行的奇事讚美祂

於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。他從黑暗中和死蔭裡領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。(詩107:13-16

三、自潔&獻上自己

除去對父母的虧欠

當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你 神所賜你的地上得以長久。…凡咒罵父母的,總要治死他;他咒罵了父母,他的罪要歸到他身上。…偷竊父母的,說:這不是罪,此人就是與強盜同類。20:12;利20:9;箴28:24

禱告:求神來光照我們與父母的關係,以及日常生活中對他們的態度,倘若我們因某些事使父母的心感到委屈、埋怨我們,讓我們自潔在神面前,並修正我們的言行,不叫我們因那些事而失去了父母的遮蓋與祝福;向神宣告,一切神賜給我家庭及我個人的產業與命定,必要因我使父母的心感到歡喜,經常在神面前為我祝福而臨到我的生命中。

為萬民禱告

縣市歸主台北市

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。147:2台北市是中華民國直轄市,人口總數約267萬。台北是中華民國的首都,總統府、行政、立法、司法、考試、監察等各院,及執政各部會,都群聚在台北。台北市不僅是政治中心,也是經濟、金融、文化、教育、傳播、宗教的中心。台北在政經上是領導全國的城市,也是一個躍起飛昇的國際城市。各類的資源匯聚到這裡,也從這裡流散到各處,不管是在物質界或是屬靈界都是如此。

禱告:求主興起566間教會,能夠在真道上同歸於一,同心興旺福音,將城市中被仇敵所趕散的人帶回神的家;也求主建造台北成為公義之城,讓台北在神國中成為可讚美的。

為政府禱告

軍警系統以感恩的心來守望

烏利亞對大衛說:約櫃和以色列與猶大兵都住在棚裡,我主約押和我主的僕人都在田野安營,我豈可回家吃喝、與妻子同寢呢?撒下11:11a保國衛民的軍人、維護社會秩序的警察,他們犧牲與家人、配偶、子女相處的時間、甚至生命,以維繫國家的安全、社會的安定。

禱告:我們當以感謝的心來到神面前為軍警人員及他們的家屬獻上禱告,求主賜下平安與他們同在;也禱告身為百姓的我們,能以感恩的心敬重這群默默守護我們家園的軍警及家眷。

為關鍵問題禱告

經濟問題教會缺乏對職場神學的論述與看重

工作是神所設立的1:26, 2:15,所以工作在本質上是神聖的。工作並不是人類犯罪後的咒詛,因為工作是在人類墮落前由上帝親自所設立的。在我們能夠為職場與經濟深入的禱告之前,教會與信徒需要先確認工作在神的眼中基本上是好的,也是人類蒙福的途徑之一1:28

禱告:為教會長期忽略傳講合乎聖經的工作、職場與經濟的相關真理而悔改;求神興起各式各樣的教會講台、訓練課程、特別聚會與神學教育來傳遞與教導正確的相關真理。

為列國禱告

泰國80萬雛妓,人口販賣問題嚴重

泰國是東南亞色情活動的樞紐,人口販賣情況更是嚴重,全國約280萬人進行賣淫活動,其中80萬人為未成年雛妓。泰國人口販賣不單指綁架或誘騙等方式,也包括所有被大環境或制度剝削的女孩。女孩們大部分來自農村,為了賺錢供應家人生活所需,遠赴大城市工作,卻沒有合法的工作身分,最終只能出賣肉體謀生,這都由於社會經濟失調導致弱者遭受剝削。

禱告:泰國政府能夠有智慧處理貧富差距及教育的問題,改善農村百姓就業現況,保護婦女及孩童遠離賣淫遭遇,堵人口販賣的源頭。