禱告100
禱告指引—第14天/2018.10.6

一、信息

主題:主權交在父手裡

經文:他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」第二次又去禱告說:「我父啊,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。」(太26:39, 42

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

透過神百姓蒙福使萬民都讚美神

願 神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,〔細拉〕好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。〔細拉〕 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!(詩67:1-5

三、自潔&獻上自己

成為新的皮袋

耶穌又設一個比喻,對他們說:「沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。但新酒必須裝在新皮袋裏。沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。」 5:36-39當教會起來為台灣的命定爭戰,聖靈必將新酒再次澆灌祂的教會。

禱告:求神幫助我們敞開心,讓聖靈更深的光照顯明,是否我也是「總說陳的好」的那人?求聖靈來更新我、除去我裡面那從心思、從肉體而來的僵固,使我能成為新皮袋,預備好領受新酒的澆灌。

為萬民禱告

LGBT歸主圈外的羊要歸回

我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。10:16神愛世人,祂愛每一個人,包括同志族群。祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。然而長久以來,同志族群很難進入教會,大多在自己的生活圈裡。主耶穌說祂「必須」將這些「另外的羊」領來,他們也要「聽耶穌的聲音」,並且要「合成一群歸一個牧人」

禱告:我們禱告,神的話今天起就要成就。主要領回同志族群,他們要聽主的聲音,不再聽別的牧人的聲音,他們要與教會合成一群,不再流落在外。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織求主賜智慧能力

並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏 神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓。18:21感謝神,在我們的地方自治法,有縣、市、鄉、鎮、區、村、里、鄰等劃分及基層行政機關執行治理管理百姓的事務。

禱告:求主賜下智慧及能力在基層的首長及公務人員身上,能秉公行義執行市政,謀求百姓的福利;誠誠實實,不收受賄絡,與縣市民真誠的互動。

為關鍵問題禱告

兩岸關係與神對齊

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」7:37-38

禱告上一週正是猶太曆5779年住棚節期和華人中秋佳節,祝福兩岸與神對齊,與主一同住棚,和好團圓一家親,互為幫補,喜樂,豐收,結實滿滿,碩果纍纍,國中湧出活水江河。

為列國禱告

葉門520萬幼童面臨嚴重飢餓

葉門內戰自2015年開打至今3年多,由於戰爭肆虐、物價飆漲,國內逾520萬名幼童面臨嚴重飢餓,年底前預計超過3萬名幼童將會死亡。由沙烏地阿拉伯為首的聯軍,和伊朗所支持的反叛軍對抗,雙方在葉門打起了代理戰爭,目前沙國聯軍為了阻斷反叛軍物資,正在猛烈攻擊鄰近紅海的港口「荷台達港」,荷台達港是當地重要的國際運輸港口,如果港口被癱瘓,國際救援物資會被阻斷,將會使得數以萬計孩童的性命立刻陷於險境,且有幾百萬人捲入飢荒。

禱告:為葉門求平安,求神止息內戰,保護葉門下一個世代,使受餓的孩童盡速得到充足食物及治療。