禱告100
禱告指引—第15天/2018.10.7

一、信息

主題:神兒女聚集,守望眾城巿

經文:耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。看哪,你們的家成為荒場留給你們!我告訴你們:從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的!(太23:37-39

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

在順境與逆境中都讚美神

我從前與眾人同往,用歡呼稱讚的聲音領他們到神的殿裡,大家守節。我追想這些事,我的心極其悲傷。我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。(詩42:4-5

三、自潔&獻上自己

除去家族淫亂的根

你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?…林前6:18-19a今日我們所面對的婚姻家庭爭戰的背後,有一個強大的勁敵,就是「淫亂的靈」;我們若想贏得這場爭戰,須要更深地斷開「淫亂的靈」對我們的影響。

禱告:求神顯明在我們的家族中,那些曾經發生過的淫行,幫助我們為先人所犯的罪行,悔改自潔在神面前,並求主來拔除我生命中那些家族情慾、淫亂的根,宣告我的身體要成為聖靈居住的殿,讓聖靈充滿、掌管我,家族中情慾、淫亂的黑暗權勢,再不能影響我。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:求主的慈悲覆庇

耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。145:8-9)人活在罪惡及罪惡所結的果子中,充滿愁苦與重擔,非常需要一次又一次地經歷主的恩惠及慈愛,他們的心才容易轉向耶穌。

禱告:我們一一提名,為親友鄰舍來到主前,承認我們的生命需要祂的恩惠和憐憫,需要祂的慈愛充滿。求主以恩惠和憐憫覆庇我們的親友,引導我們的親友鄰舍歸向耶穌

為政府禱告

大選轉化惡質選舉文化

公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。14:34

禱告:11/24地方公職人員選舉禱告。求主公義的靈澆灌下來,幫助每一位選舉人能夠拒絕接受賄選,拒絕候選人譁眾取寵的政治口號,拒絕接收各類彼此攻擊的不實言論,珍惜手上的每一張選票,針對候選人所提政見,作客觀的分析判斷,選出正直公義的人來治理台灣各地。

為關鍵問題禱告

教會合一明白主愛,被聖靈充滿

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。3:17-19神在每個人裡面放下信心,為的是讓人可以和眾聖徒一同明白主愛,並被聖靈充滿。然而我們常以為經歷主愛、被聖靈充滿是個人的事,這其實是受個人主義左右的思維。

禱告:求主赦免我們受個人主義影響,把經歷主愛和被聖靈充滿當成是個人的事,費盡心思想追求被聖靈充滿,卻沒有努力以愛來對待其他的聖徒,以致教會沒有聖靈能力明顯的彰顯。求主帶領我們進入群體經歷的思維,好讓教會能夠一同明白主愛,被聖靈充滿。

為列國禱告

川金二會再談朝核協議

美國總統川普在聯合國安全理事會會議表示,美方未對北韓棄核設下時間表,相信仍可能與平壤達成核武協議。同時,他已接受北韓領導人金正恩的邀請,於十月再訪平壤,將商談第二次「川金會」舉辦事宜。針對北韓廢除核武及彈道飛彈計畫的時程,川普強調他們不玩「時間遊戲」,即便耗費兩、三年或是五個月都無妨。

禱告:求主掌權在美韓十月份的會談,針對北韓廢除核武及彈道飛彈的事情上有所突破,維持世界和平並保障國家及人民的安全。