禱告100
禱告指引—第16天/2018.10.8

一、信息

主題:學習耶穌警醒的禱告

經文:耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說:「你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。」他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊!倘若可行,求你叫這杯離開我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」(太26:363941

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

因神治理全地大大讚美祂

萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。他叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。〔細拉〕(詩47:1-4

三、自潔&獻上自己

除去淫亂的心癮

你們聽見有話說:『不可姦淫。』只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。5:27-28耶穌教導我們,淫念如同淫行,顯明人心思意念的聖潔極其重要;因此讓我們更深的自潔。

禱告:求神將我們裡面那些淫亂的心思意念,赤露敞開地顯明出來,除去我們認為沒有實際行動就不犯罪、不玷污自己的謊言,悔改自潔在神面前,求主把污穢我身心靈的那些淫亂的心癮,徹底從我的心思意念中除去,呼求主的聖潔進入我的生命,掌管我的心思意念;向神宣告,我的心思意念要專一愛主,為神國的事效力。

為萬民禱告

職場歸主蒙召的見証人

凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處 。林前9:23我為主被囚的勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。4:1基督徒進入職場不只是為事業、錢財,也是為福音。

禱告:求主賜下一顆公義與憐憫俱足相稱的心。使在職場當中的每位基督徒均不忘懷傳福音的使命,學習耶穌的樣式。 以傳道服事的心,關心同事工作與生活上的需求。 能藉由忠信可靠的品格,殷勤順服的態度,得著工作上的位份與影響力。基督徒的企業主能關心員工的生計、生活、信仰與生命。將職場當傳福音的禾場,發揮基督徒在職場的影響力收割更多的靈魂

為政府禱告

總統看重中華民國的位份

耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的…申命記77土地、人民、政治、軍力、外交…看似國家強盛與否的指標,然而神的揀選和屬世的條件是完全不同的判斷。

禱告:求主賜給蔡英文總統有屬神的眼光,領會這地有神特別的揀選與命定,看見中華民國獨特的位份,超越一切政治、外交、歷史困境,不停留於過去,不受限於現在,心懷廣大藍圖,有美好謀略與計畫,真正造福國家。

為關鍵問題禱告

家庭恢復正常生養

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。1:27-28有媒體提到:一個你我不熟悉的台灣正逐漸成型;未來,不婚、不育、不承諾,將顛覆傳統家庭與婚姻的想像。在這樣一個潮流已逐漸成型的時候,我們求神恩待台灣。

禱告:求主興起教會的年輕人,勇敢的結婚、生養兒女、彼此承諾當負的責任,確實活出神賜福給我們「生養眾多,遍滿地面,治理這地」的見證,進而能影響並改變整個社會的潮流,使台灣的家庭領受神的賜福。

為列國禱告

阿根廷披索重貶,陷經濟危機

阿根廷經濟陷入重大危機,披索大貶值,阿根廷總統馬克里Mauricio Macri希望國際貨幣基金,能夠儘快向阿根廷發放先前同意提撥的五百億美元紓困貸款。國際貨幣基金要求阿根廷要實施撙節政策,民眾大反彈,工會發起大罷工,許多商家、銀行及公家單位關閉,大眾運輸工具和計程車也陷入癱瘓。同時,阿根廷央行總裁閃辭總裁工作,讓阿根廷經濟雪上加霜。

禱告:求神憐憫拯救阿根廷脫離經濟的危難,政府能有智慧處裡經濟現況,並得到國際支援,人民的生活能迅速恢復正常。