禱告100
禱告指引—第20天/2018.10.12

一、信息

主題:聖靈降臨的禱告

經文:五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(徒21-4

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

萬國都當讚美神

萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚他!因為他向我們大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠。你們要讚美耶和華!(詩117:1-2

三、自潔&獻上自己

性傾向認同混淆的自潔

婦女不可穿戴男子所穿戴的,男子也不可穿婦女的衣服,因為這樣行都是耶和華-你所憎惡的。…他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。22:5;羅1:26b-27自身性傾向認同的混淆,以及男和男、女和女之間發生戀情和性行為,這都是神所厭惡的。

禱告:求神幫助我們將內裡對性傾向認同混淆的景況帶到神面前,求神赦免並幫助我們在神話語的真理中靈魂甦醒,有力量持守在聖潔中;向神宣告,神按著祂的形像造男、造女,我的受造奇妙可畏,主必使我按著我的受造來榮耀祂的名。

為萬民禱告

偏鄉歸主:耶穌賜真安息

當記念安息日,守為聖日。(出20:8又對他們說:安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。所以,人子也是安息日的主。(可2:27-28凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28)沒有平安!沒有平安!沒有平安!是許多偏鄉人的寫照,精神異常或鬼附的人不少,只得深鎖家裡由老父母陪顧,殘障、沒有生產力的、得不著醫治的送回故鄉,絕望的一天過一天,等待救濟,除了無人種植的土地與老厝,就等城裡的兒女賺錢回來貼補,兒女拼命工作賺錢養家,有些撐不下去,逃了!音訊全無,心中得不著安息呀!

禱告: 求走遍各城各鄉的耶穌,平安的王,造訪偏鄉百姓的家,敲開他們的心門,憐憫這地百姓。

為政府禱告

司法不偏待人,不受賄賂

你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按著公義審判你的鄰舍。19:15司法最重要的核心價值是獨立性,沒有獨立就沒有公正、公平、信賴與尊嚴,然而錢與權是影響司法獨立的重要因素。

禱告:求主保守我們司法單位持守公平、公義的心,在法律面前人人平等,任何權力政治、金錢勢力不玷汙司法人員的心,足以保障人民在法律面前的公平正義,人民也可以信任政府的執政。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為主發揮屬靈的影響力

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。5:13-15

禱告:求主使每一位從事傳播媒體工作的基督徒領受異象,在神給他們的位置上,為主發揮屬靈的影響力,是鹽,能防腐;是光,驅走黑暗,讓他們看見價值、回應呼召、完成使命。

為列國禱告

每年逾300萬人酗酒死亡,3/4為男性

世界衛生組織公布,全球每20人就有1人是死於飲酒及飲酒導致的傷害,其中超過3/4為男性。在過量飲酒問題方面,全球大約有23700萬男性及4600萬女性有酗酒問題,其中以歐洲地區與美洲地區最為嚴重。在所有因酒精死亡的案例中,28%是出於飲酒釀成的外傷,例如交通事故、暴力傷害等,21%是因為消化系統失調,19%是因為心血管疾病,其餘因素還有傳染病、癌症及心理疾病等等。

禱告:各國能幫助酗酒者有效戒除酗酒習慣,免於個人身體、家庭及人際關係的傷害,這些酗酒者能找到合適和正當的舒壓及娛樂方式。