禱告100
禱告指引—第23天/2018.10.15

一、信息

主題:神的國臨到你們

經文:我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。12:28

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

讚美神的話必常在我口中

我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂。你們和我當稱耶和華為大,一同高舉他的名。(詩34:1-3

三、自潔&獻上自己

除去嫉妒的心

心中安靜是肉體的生命;嫉妒是骨中的朽爛。14:30人有嫉妒的心,就如同屬靈的身體長了骨癌,一天天地腐蝕我們屬靈的骨骼,使屬靈的體質逐漸衰弱、失去正常功能,倘若不加以治療根除,就會走向死亡。今天,讓我們更深的將心敞開在神面前,求神光照、醫治。

禱告:求神來顯明我們心中的嫉妒,帶到神面前,悔改自潔,求神來醫治我們心中的嫉妒,並求主除去嫉妒的根源,不再讓嫉妒挾制我們的心,更不容許仇敵藉著嫉妒來破壞我們在團隊中的合一;向神宣告,我必在天父的愛與豐盛中得醫治,並清楚明白我是天父所寶愛的兒女,使我的心能滿足於天父所量給我的那一

為萬民禱告

職場歸主神對職場的心意

上帝就賜福給他們,又對他們說:「要治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」1:28耶和華上帝將那人安置在伊甸園使他修理,看守。2:15我們責任是治理這地,修理看守。職場是神所設立的,是最大的老闆。(參2:8我們是衪的管家,所求於管家的,是要他有忠心。林前4:2

禱告:求主赦免我們「做一行怨一行」的態度;赦免我們專顧自己,沒有體貼別人的心;我們要棄絕本位主義,看見別人的優點,願意與人溝通合作;不取巧作假,存著誠實敬畏主的態度工作。

為政府禱告

總統神在人的國中掌權

等他知道至高神在人的國中掌權,憑自己的意旨立人治國。5:21b)神在列國中掌權,所有權柄都出自於神,為要成就的旨意,。

禱告:為蔡英文總統禱告,更深體會身為國家總統,能力、智慧、權柄都出自於神,而不是出於自己;不膨脹個人或是政黨的主張信念,更深的謙卑,在各種處境中明白神掌管一切,行公義、好憐憫、存謙卑的心與主同行,行神眼中看為正的事。

為關鍵問題禱告

家庭恢復夫妻有對的次序

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。5:22-25讓我們按著聖經的真理,為家庭中夫妻的次序禱告。

禱告:求神恢復台灣家庭的次序,使夫妻站在正確的屬靈位置;丈夫的能效法基督愛教會,為教會捨己的榜樣,在家庭中頭,承擔領導、保護家庭的責任,愛妻子、愛家人;妻子的能順服、敬重丈夫,成為丈夫的幫助者,兩人同心建立家庭,奉養父母、教養兒女。

為列國禱告

南蘇丹慶祝威克理夫第1000種語言的新約翻譯

威克理夫聖經翻譯已經完成了新約的第1,000種語言翻譯。「Keliko」新約聖經於8月份在南蘇丹完成,Keliko人很高興有新約聖經和四本舊約書卷,威克理夫也會繼續翻譯舊約的其餘部分,期待早日有完整的Keliko聖經。目前,世界上大約10%的語言都有完整的聖經,威克理夫的目標是在2025年讓所有7,000種世界語言的聖經翻譯計畫都能展開進行。

禱告:求神幫助威克理夫加速在各國聖經翻譯的工作,有更多的人力及資源參與在當中,讓神國福音及神的話語廣泛的進入列國。