禱告100
禱告指引—第24天/2018.10.16

一、信息

主題:社會轉化,七山轉化

經文:所以,你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。6:9

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

因神的領袖與百姓樂意事奉讚美祂

那時,底波拉和亞比挪菴的兒子巴拉作歌,說:因為以色列中有軍長率領,百姓也甘心犧牲自己,你們應當頌讚耶和華!君王啊,要聽!王子啊,要側耳而聽!我要向耶和華歌唱;我要歌頌耶和華─以色列的神。(士5:1-3

三、自潔&獻上自己

除去驕傲的心

你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,必叫你們升高。彼前5:5-6當謙卑成為我們生命的力量時,我們才有能力活出彼此順服的生命,並與神的屬性有分,成為陣營中的一員,否則就成了神的仇敵,是所抵擋的人了。

禱告:求神來光照顯明我們內心的驕傲,幫助我們自潔在神面前;向神宣告,我願意自卑,降服在神大能的手下,讓聖靈來掌管,並教導我制伏驕傲的心,求主幫助我們明白什麼是神所喜悅的謙卑,引導我們活出真實謙卑的生命。

為萬民禱告

下一代歸主:鼓勵信徒多多生養敬虔的後裔

在歐洲,穆斯林信徒的比例正快速上升,除了是因為歐洲移民政策的關係,也是因為穆斯林的生育率一直跑贏當地其他人的平均生育率。教會只要鼓勵信徒多生育,並且幫助所有父母做好基督徒家庭教育,信主比例的提升會是自然的。

禱告:求神除去基督徒夫妻在生育上的壓力,相信「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮10:22,以致都能生養眾多;求神在眾教會中興起一個能夠抵擋「少子化」背後思潮與權勢的「生養敬虔後裔」的運動。

為政府禱告

行政充滿喜樂與盼望

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望15:13

禱告:為行政院各部會首長與同仁禱告,在繁忙的公務中,持守喜樂的心,看重自己承擔工作的價值,不落入日復一日的例行心態,充滿創意思維,在每一項施政計劃與執行層面中,發揮專業恩賜能力,為國家效力;並祝福每一位行政首長,對未來滿有盼望,求神施恩,讓政府行政有長遠一致的規劃,不隨意更動以致行政機器空轉,發揮最大效能,帶領國家長治久安。

為關鍵問題禱告

愛家公投倚靠聖靈

他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。4:6要得著500萬張同意票,等同於打一場總統大選規模的選戰,若是倚靠教會的勢力和才幹,無法成事。我們需要倚靠聖靈

禱告:求主興起2000間愛家教會加入第三階段拉票、催票和固票的行列。凡投入公投拉票行動的弟兄姊妹,能不憑血氣爭戰,而是倚靠神有大能,能夠將人心奪回。特別為提案人曾獻瑩、游信義和其他需要面對媒體的愛家勇士們禱告,求主幫助他們倚靠聖靈,體貼聖靈,不論何往都能帶出生命和平安。

為列國禱告

塞爾維亞全國武裝 進入最高戰備狀態

塞爾維亞和科索沃在19981999年爆發衝突,前塞國總統鎮壓科索沃分離分子,大批平民被殺害,被視為種族屠殺。戰爭最後在北約介入下結束,塞爾維亞之後撤出該領土。科索沃獨立獲100多個國家承認,惟塞爾維亞始終不承認。兩國總統原定97日在歐盟斡旋下舉行談判,討論「交換領土」事宜,有意讓這兩處以對方族群為主的領土各自「回歸」,藉以解決多年爭議,但會談開始前沒多久,兩人拒絕會面,雙方改善關係的希望暫時落空,意味兩國加入歐盟仍然無期。

禱告:為塞爾維亞和科索沃兩國求平安,求神阻止衝突發生,雙方盡速進行會談,討論「交換領土」事宜,讓兩國維持長久和平及友善的關係。