禱告100
禱告指引—第25天/2018.10.17

一、信息

主題:我們當悔改

經文:日期滿了,神的國近了你們當悔改,信福音1:15

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

以新歌述說讚美神的奇事

你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。(詩96:1-4

三、自潔&獻上自己

除去虛榮的心

喜愛筵席上的首座,會堂裏的高位,又喜愛人在街市上問他安,稱呼他拉比 。23:6-7人有虛榮的心,就不自覺地活在虛假、虛妄之中,無法明白神在我們生命中的帶領;因此讓我們更深的自潔,除去虛榮的心,使我們的心可以準確地與主的心對齊。

禱告:求神來光照顯明我們裡面的虛榮心,是否對自己能與某些人結交而自豪是否仍追求某些位置、舞台…讓我們自潔,求神幫助我們省察己心,靠著聖靈制伏虛榮的心;向神來宣告,我願學習主耶穌的生命樣式,願我的生命脫離虛榮、虛妄,使我的心與主的心準確對齊,無論主往哪裡去我願緊緊地跟隨

為萬民禱告

族群歸主起來修造荒場

他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。61:4原住民是在這塊土地上最早的居民,因此原住民教會的悔改是台灣復興轉化的關鍵。

禱告:求主聖靈充滿恩膏教會,起來傳福音,醫治釋放,幫助各族能脫離一切的捆綁和囚禁。原住民的弟兄姊妹要起來修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。照著神的應許,原住民必得加倍的好處和喜樂,代替過往所受的羞辱。要得加倍的產業,祝福台灣各族。

為政府禱告

立法:建構公義公平的立法平台

耶和華啊,你是公義的;你的判語也是正直的!你所命定的法度是憑公義和至誠。(詩119:137-138)立法院有八個常設委員會,其中司法及法制委員會審查多項和中央政府以及司法相關之法案,以及中央政府總預算與決算案,求主的公義與至誠運行在其中。

禱告:為立法院司法及法制委員會禱告,在審定多項重要立法草案以及中央政府預算與決算時,眾立委行公義、好憐憫、存謙卑的心與主同行,能夠超越政黨利益、個人主張,在爭議性議題能謙卑聆聽人民的聲音,以公平公義為原則,讓各種議題都有充分論述,委員會本身也有很好的溝通平台,一起建構公平公義的法治制度。

為關鍵問題禱告

教育歸正能夠祝福下一代的教育改革

教育改革雖然已經推動了超過20年,其中不論是法令、師資、課程、教學、教科書、財政等方面,均有重大變革,但推行過程中常因配套不足或是政黨意識形態介入,產生許多的爭議。我們需要一個真正能夠建立下一代品格與能力的教育改革,使他們可以裝備好邁入上帝為他們所預備的未來。

禱告:求神在政府中興起合神心意又能超越意識形態的教育決策官員;求神在持續的教育改革中,除去一切不合神心意的教育方針與內容;求神祝福民間特別是基督徒興辦的實驗學校,可以走出一條更貼近天國價值觀的教育路線。

為列國禱告

缺水對於阿富汗影響重大

阿富汗內陸並不是一直都缺水,然而現在情況卻改變了,乾燥的酷暑讓阿富汗北方和西方的大旱更為嚴重,這是這些地區幾十年來遇過最嚴重的旱災,農民因為沒有水來灌溉農作物而沒得耕種。近年來,阿富汗首都喀布爾的地下水位大幅降低。在20042012年間,喀布爾的地下水位每年平均降低1.5公尺,因為疏於管理私有抽水站,預估首都的地下水在10年內就會全部乾涸,能夠補給地下水源的雨水越來越少,或許可以解決問題的水壩和污水處理廠通常又需要極大的經費。

禱告:為阿富汗執政掌權者率先尋求神的憐憫禱告,求神在北方和西方降下豐富雨水,解決旱象。