禱告100
禱告指引—第27天/2018.10.19

一、信息

主題:代禱與傳福音

經文:我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝, 為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納; 他願意萬人得救,明白真道。提前2:1-4

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

因神垂聽領袖的禱告讚美神

耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。〔細拉〕…耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。(詩21:1-2, 13

三、自潔&獻上自己

除去懼怕人的心

懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。29:25面對10/20的全國大擺攤掃街行動,我們需要先制伏我們裡面那懼怕人的心,方能突破仇敵藉著人裡面那抵擋真理的心思意念,來攔阻我們傳揚真理的網羅;因此,讓我們更深地自潔

禱告:求神光照顯明我們裡面那懼怕人的心,並挪去自認為那是溫柔、喜愛和睦的謊言,敞開自己的心來到神的面前自潔,靠著聖靈制伏那懼怕人的心;向神宣告,我願全心倚靠主,剛強壯膽,求聖靈扶持我,幫助我藉著主的靈,使我心裏的力量剛強起來,勝過一切對人的懼怕,使我可以勇敢地為主的真理站立。

為萬民禱告

偏鄉歸主:耶穌賜生命的糧

他為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的;(詩146:7耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(約6:35)留在鄉下的老幼婦孺眾多,沒有工廠的工作,因人員稀少也沒有什麼商機,經濟來源缺乏,又因為地受咒詛,農產品採收不佳,沒有管道銷售,導致貧窮、貪婪、恐懼交織在人心,政府忽略或力不能及的、或失誤的政策,讓百姓生活雪上加霜,人心價值觀偏差嚴重。

禱告:為百姓長久以來代代相傳犯罪得罪神禱告,願憂傷痛悔的心靈臨到百姓,除去歷代祖先的咒詛遺傳,潔淨人心、赦免醫治這些土地,除去地的咒詛;求主興起正直有愛心的政府團隊,有計劃策略、能永續經營來幫助鄉間經濟的提升,脫離貧窮。

為政府禱告

司法盡忠職守

司法的運作在於執行職務的司法人員,也是人民對政府在面對法律問題所託付的對象。

禱告:求神幫助司法人員除了在法律上有專業的素養,職務上有榮譽感與責任心的清廉自律精神,更求有一顆謙卑的心、正直的靈,知道這是人民、政府所委派的職務,以公平、公義、正直、誠實無偽的心在所託付的司法職務有忠心。

為關鍵問題禱告

媒體轉化有勇敢的心

此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎4:14

禱告:求主給每一位從事傳播媒體工作的基督徒有勇敢的心,在神給他們的位置上,為真理發聲,說該說的話、做該做的事,在目前這樣的大環境中,這真是不容易的,需要更多人基督徒用禱告託住他們,讓他們知道:他們不孤單。

為列國禱告

喀麥隆處在內戰邊緣

喀麥隆仍在努力應對包括3個歐洲大國 德國、法國和英國在內糾結的殖民歷史。近年來,喀麥隆已經成為美國在非洲打擊伊斯蘭極端主義的重要夥伴。長期以來,政府的憤怒已經爆發成為幾十年來全國最大的起義之一,分離主義者正在進行一場激烈的戰鬥,以組建自己的國家,稱為Ambazonia。根據國際特赦組織的估計,成千上萬的人逃離英語區,以逃避暴力事件,大約有400名平民死亡,這一數字不包括在戰鬥中被殺害的安全部隊和分裂分子。

禱告:為喀麥隆境內的和平禱告,政府能夠有效處理長期的殖民問題,遠離暴力與戰爭,減低平民的傷害。