禱告100
禱告指引—第28天/2018.10.20

一、信息

主題:神垂聽的禱告

經文:我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中, 這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。代下7:13-15

講員:鄭博仁牧師

二、感謝讚美

讚美神的人心中當歡喜

你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為!要向他唱詩、歌頌,談論他一切奇妙的作為。要以他的聖名誇耀;尋求耶和華的人,心中應當歡喜。要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。他僕人以色列的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。(代上16:8-13

三、自潔&獻上自己

除去信得遲鈍的心

耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。24:25 以馬忤斯的路上,兩個門徒一路談論著耶穌的受死與復活,他們的眼睛迷糊認不出耶穌;因此,耶穌責備他們的心,信得太遲鈍了。參路24:19-24但這是否也是我們的光景呢

禱告:求神光照顯明我們裡面對神的話語、對先知的話語,是否也有信得太遲鈍的心讓我們省思並自潔在神面前,求主除去我們那難「信」,甚至不「信」的心,賜給我們一顆對神話語單純相信的心;向神宣告,因著我們的「信」向神敏銳起來,必要使一切關乎神國度的預言,按著準確的時間成就在我們的國家當中。

為萬民禱告

LGBT歸主求聖靈醫治恢復,回到聖潔

你們要聖潔,因為我耶和華─你們的神是聖潔的。19:2神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。帖前4:3-4。天父說我們要聖潔,因為是聖潔的。我們為同性戀族群祝福禱告,願主聖靈大大充滿、感動他們,使他們被神得著,恢復到神的聖潔。

禱告:求主聖靈醫治釋放的大能大大地臨到同性戀族群,使他們甦醒,情慾無法和聖靈相爭,興起對神的愛和醫治有更大的渴望,被聖靈引導來尋求神,回到聖潔。願聖靈奇妙工作運行,神的榮耀住在我們地上。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織盡心竭力

所求於管家的,是要他有忠心。林前4:2

禱告:為人民選出來的各直轄市長、縣市長禱告,對人民所託付的職任,在縣市公共政務的執行、局處首長的安排、市政建設等,都能忠於所託,盡心竭力地為人民服務,發揮應有的效能,尋求在地居民最好的生活福祉。

為關鍵問題禱告

兩岸關係兩岸領導人

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。提前2:1-3

禱告:感謝神,在這關鍵的時候揀選使用蔡英文總統習近平主席成為兩岸的領導者,我們以五重祝福BLESS祝福兩岸領導人:身心靈健康壯,與神與人與己都有和諧的關係出入平安行事為人、各樣國內外事務決策尤其是兩岸政策)帶出聖靈的果子5:22-23,造福兩岸,使全地華人、亞洲和列國蒙福。

為列國禱告

土耳其在德國建清真寺 其境內基督教受壓制

日前土耳其最新的清真寺在德國開幕,然而在土耳其最大的基督教東正教神學院已被政府下令關閉近50年。Halki神學院是唯一培訓正統基督教領袖的學校,於1971年由土耳其政府關閉。從那時起,君士坦丁堡的普世宗主教一直無法培養神職人員和繼承人。目前距離被關閉的神學院不到1公里處,土耳其政府計劃建造一個佔地200英畝的伊斯蘭研究中心。

禱告:為土耳其似乎企圖全球穆斯林化、在各國興建清真寺禱告,求神的救恩大大臨到土耳其執政掌權者和人民。