禱告100
禱告指引—第29天/2018.10.21

一、信息

主題:願你的旨意成就

經文:所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖, 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」6:9-10

講員:黃國倫牧師

二、感謝讚美

早早起來讚美神

神啊,我心堅定,我心堅定;我要唱詩,我要歌頌!我的靈〔原文是榮耀〕啊,你當醒起!琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!主啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!因為,你的慈愛高及諸天;你的誠實達到穹蒼。神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!(詩57:7-11

三、自潔&獻上自己

除去易怒的心

不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。16:32易怒的人,不容易有好的人際關係,並且很容易成為仇敵攻擊我方陣營的破口,使自己、家庭與工作、服事團隊都遭受虧損。

禱告:求神來光照我們,倘若我們裡面有容易發怒的情緒,讓我們向神敞開心,誠實面對自己的生命,讓我們深度地自潔,並求神幫助我們靠著聖靈治服己心、治死身體的惡行;向神宣告,我願成為有堅毅、能忍耐的器皿,我不願再被情緒、怒氣所挾制,因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律,主必叫怒氣離開我的生命

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:明白真理

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。16:13世界錯誤的價值觀及對基督教的偏見是攔阻人心歸主的主要障礙之一。我們需要聖靈引導我們明白真理,才能真正認識耶穌。

禱告:一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們心中充滿人文主義的謊言及多神崇拜的虛無知識,謊言攔阻我們認識耶穌,我們需要真理的聖靈來幫助我們。求主聖靈引導我們的親友鄰舍明白真理

為政府禱告

大選求主拔除惡勢力

我見過惡人大有勢力,好像一棵青翠樹在本土生發。有人從那裏經過,不料,他沒有了;我也尋找他,卻尋不着。37:35-36地方政治人物為了累積其政治資源,常常會父傳子、師傳徒,代代相承,在地方上形成派系或山頭。而這些政治派系往往也會跟當地的廟宇、財團、幫派或一些民間組織結盟,以致選上後,無法在施政上真正的秉公行義。

禱告:這是季節更替的時刻,在靈界和自然界都是如此。所以我們在神面前為這些地方政治派系跟黑暗掛勾認罪悔改,求主伸出大能的手,將舊有的惡勢力打破,連根拔除。求主在地方自治上汰舊換新,帶領中華民國進入新局

為關鍵問題禱告

教會合一按恩賜彼此服事

各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。彼前4:10-11全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。4:16神建造教會是一個身體,每位神的兒女都是身體的一部份,互為肢體,彼此相助。聖靈運行在每個人身上,也彰顯出不同的能力,各人若都照所得的恩賜彼此服事,基督身體就能強壯有力。

禱告:求主赦免我們不懂父神愛的心意,我們有不同的恩賜和功用,是要叫我們彼此相助,合一相愛,然而,我們卻常因恩賜的差異性而起爭競,造成關係上的困難。求主幫助我們能認出彼此的恩賜和功能,並學習在愛中扶持成全別人,好叫基督的身體能夠健康強壯。

為列國禱告

伊波拉病毒在剛果東部快速蔓延

伊波拉病毒在剛果東部接壤烏干達和盧安達的邊境地區爆發,過去數週情況明顯惡化,主要是當地社區抗拒醫護人員,以及武裝組織在該區活躍,攻擊破壞了治療和疫苗接種計劃,使得對抗病毒的工作受阻。自7月以來,至少已有125人死於伊波拉病毒,另外有75人被感染。伊波拉病毒主要是透過與患者的體液接觸傳播,被感染後,死亡率高達5成。

禱告:求主施恩憐憫,讓受到伊波拉病毒感染的人民接受到好的治療,當地政府也能有智慧處理武裝組織的阻擾工作。