禱告100
禱告指引—第31天/2018.10.23

一、信息

主題:治理這地

經文:神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。」1:28

講員:黃國倫牧師

二、感謝讚美

因神賞賜的產業與壽數讚美祂

因為你作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。我要永遠住在你的帳幕裡!我要投靠在你翅膀下的隱密處!〔細拉〕神啊,你原是聽了我所許的願;你將產業賜給敬畏你名的人。你要加添王的壽數;他的年歲必存到世世。他必永遠坐在神面前;願你預備慈愛和誠實保佑他!這樣,我要歌頌你的名,直到永遠,好天天還我所許的願。(詩61:3-8

三、自潔&獻上自己

除去膽怯的心

為此我提醒你,使你將藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。提後1:6-7面對屬靈爭戰,需要倚靠聖靈的能力,但若我們的心膽怯,聖靈就被我們這器皿限制了祂的作為,唯有我們剛強壯膽,不以性命為念,聖靈才能將祂的能力毫無攔阻的釋放出來。

禱告:求神光照顯明我們心中,是否因著屬靈爭戰的強度加大而逐漸地膽怯了膽怯將使人一天天退縮、疲憊,直到產生極深的無力感;因此讓我們自潔,求神向我們開啟一個至高者的隱密處,引領我們進入得安息、得修復、重新得力,剛強壯膽,再次披掛上陣。

為萬民禱告

下一代歸主:興起校園裡的禱告運動

校園要得救,主要還是要靠校園裡的人來完成。另外,福音佈道總是與禱告相關。有人禱告,就有人得救。所以,我們需要看見在每個校園中的基督徒學生與教職員起來為校園的得救禱告。

禱告:求神在每個校園從幼稚園到研究所都興起禱告的人;有時候,一個校園裡的基督徒人數不多,跨教會的校園聯合禱告會或禱告小組也是必要的,因此,我們求神在每個校園都興起能夠跨越教會與宗派藩籬的禱告祭壇。

為政府禱告

行政能源政策行在智慧與公義中

你的眼目要向前正看;你的眼睛原文是皮當向前直觀。要修平你腳下的路,堅定你一切的道。4:25-27環保與民生經濟發展議題延燒,一方面通過中油觀塘發電案,一方面中止深澳燃煤發電案,政府決策過程搖擺不定,引起爭議。

禱告:為行政院長賴清德以及所屬相關官員禱告,興建電廠乃經濟發展與民生所必須,然而所引起的環保與空汙問題也不容忽視;適逢年底選舉,求主保守一切決策過程都透明公開化,政策的決定經過縝密公正的評估,不隨民意或選票的考量而流動,避免決策反覆,造成民怨,虛耗社會成本。為未來的能源政策禱告,願主的智慧與公義和每一位決策人員同在。

為關鍵問題禱告

愛家公投求主興起幫助之力

在那幫助我的人中,有耶和華幫助我,所以我要看見那恨我的人遭報。118:7三個愛家公投案要得著500萬張同意票,需要台灣教會全力動員投入,更需要具有影響力的意見領袖及公眾人物站出來相挺。

禱告:求主在媒體、政治、商界、學界、演藝等各山頭,激動各領域的意見領袖及公眾人物,願意在這時候站出來表態支持愛家公投,形成龐大的幫助之力,影響民眾投下同意票。

為列國禱告

希臘境內最大難民營面臨強制關閉

目前多達8,000名移民和難民居住在希臘萊斯沃斯的莫里亞難民營。北愛琴海地區總督發佈了30天解決重大健康和安全問題的期限,經過了一個月,當地不適合居住和危險的生活條件並沒有得到改善。而這種情況如果持續下去,營地可能會面臨關閉。目前的營地到處都是滿出來的垃圾桶,污水處理系統尚未符合現在居住人數使用,女性也生活在騷擾和性侵的威脅之下。在過度擁擠的地方每70人只能使用一間廁所,每80人中只有一間淋浴室。

禱告:希臘政府能夠積極起來改善難民營的生活條件,讓這些難民有安全及健康的生活環境。