禱告100
禱告指引—第32天/2018.10.24

一、信息

主題:神的治理者

經文:法老對臣僕說:「像這樣的人,有神的靈在他裡頭,我們豈能找得著呢又叫約瑟坐他的副車,喝道的在前呼叫說:「跪下」這樣,法老派他治理埃及全地。41:38-43

講員:黃國倫牧師

二、感謝讚美

因神的醫治與扶持讚美祂

你們要讚美耶和華!因歌頌我們的神為善為美;讚美的話是合宜的。耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。他數點星宿的數目,一一稱它的名。我們的主為大,最有能力;他的智慧無法測度。耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。(詩147:1-6

三、自潔&獻上自己

除去奴僕的心

你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸」聖靈與我們的心同證我們是的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。8:15-17萬物都在嘆息,等候神的眾子顯現,讓我們除去奴僕的心,作神的兒女。

禱告:求神來光照顯明我們與父神真實的關係,是在害怕刑罰中順從還是在愛中讓我們自潔,來到神面前,求神除去我們裡面對祂的害怕,幫助我們真實的認識父神,與祂建立親密的父子關係,使我們能得著父所應許給祂兒女的一切產業。

為萬民禱告

族群歸主拆毀中間隔斷的牆

因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。2:14閩南人是在這塊土地上人數最多的居民。早期的閩南漢人因為在中國本地本族沒有發展空間,於是一批又一批地橫渡黑水溝,來到台灣開墾。這種不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格,為台灣這塊土地帶來新的發展,也帶來原漢、閩客、漳泉及姓氏間的流血械鬥,帶來累代的壓迫和傷害。

禱告:求主赦免閩南人的驕傲、欺詐和不義,赦免我們彼此爭競鬥毆,不僅彼此傷害,也在族群互動中傷害其他的族群。求主幫助我們謙卑接受耶穌,並且竭力地追求族群的和睦。

為政府禱告

立法:關顧族群正義與合一

立法院有八個常設委員會,其中內政委員會掌管內政部、中選會、原住民與客家委員會、海洋委員會等相關立法提案。

禱告:為立法院內政委員會禱告,在立法執掌範圍中,包括原住民與客家各族群的權益保障與平衡發展。求主耶穌的愛充滿在相關立法過程中,看重每一族群的獨特性與文化性,沒有強弱尊卑之分,使各族群彼此尊重、互愛、了解、包容…,終止族群之間一切歷史撕裂與紛爭,共同開創合一的新局。

為關鍵問題禱告

教育歸正落實適性發展的十二年國教

要培育國家未來的多元創新人才,需要從十二年國教開始。教育部的具體作法包括:促進區域教育機會均等、鼓勵就近入學、照顧弱勢學生就學權益、推動生涯發展教育、鼓勵實驗教育。我們還需要在教育理念、師資培訓、親職教育上也有更多的努力。

禱告:求神改變長久以來的升學主義,讓年輕人在學校真的可以學習如何做人做事,也讓他們可以按照天賦的才能與性向有不同的發展空間;求神改變家長與老師裡面固有的社會價值觀,可以支持與樂見年輕人找到上帝給他們在生涯上獨特的呼召。

為列國禱告

92%支持傳統婚姻,但不被羅馬尼亞政府認可

羅馬尼亞日前對一項保護傳統婚姻的憲法修正案進行了投票,在全民投票中投票者有將近92%的人選擇將婚姻定義為一男一女的結合,但因為總體投票率過低,所以投票結果不被羅馬尼亞政府承認有效。在為期兩天的投票中,只有20%的合格選民站出來投票,像這樣的公投需要至少30%的選民才有效。保護家庭聯盟責怪媒體、政治人物和地方民代「大規模散布錯誤資訊」,才導致投票率過低的情況。

禱告:為羅馬尼亞一男一女的傳統婚姻定義憲法修正案被全國人民支持禱告。同時也為台灣11/24愛家公投禱告,希望民眾能團結起來為台灣的婚姻家庭及下一代來努力。