禱告100
禱告指引—第33天/2018.10.25

一、信息

主題:治理者的艱難

經文:約瑟對他弟兄們說:「我是約瑟我的父親還在嗎」他弟兄不能回答,因為在他面前都驚惶。神差我在你們以先來,為要給你們存留餘種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。這樣看來,差我到這裡來的不是你們,乃是神45:3-9

講員:黃國倫牧師

二、感謝讚美

因神的供應讚美祂

你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的神歌頌。他用雲遮天,為地降雨,使草生長在山上。他賜食給走獸和啼叫的小烏鴉。他不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。(詩147:7-11

三、自潔&獻上自己

除去自以為義的心

法利賽人站著,自言自語地禱告說:『啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』18:11-12基督徒當久了,我們是否也漸漸像主所描述的這個法利賽人,充滿自以為義的心,為自己是一個好基督徒而自豪呢

禱告:求神光照我們的心思意念,顯明我們的言行舉止,是否也充滿了自以為義的心帶到神的面前,求主赦免我們忘了神的恩典,自潔並求神除去我們那自以為義的心,幫助我們看見自己不過是蒙恩的罪人,求神使我們生出愛罪人但不接受罪的憐憫之心,使用我們領更多罪人悔改歸主。

為萬民禱告

縣市歸主台中市

我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說;你是我們的神,這等人要退後,全然蒙羞。42:16-17台中市位於台灣中部,是三大都市之一,約有278萬人。早期,平埔族各族在這裡建立強大的大肚王國。台中最聞名於世的莫過於每年一度的大甲媽祖遶境進香活動,超過百萬人參與,信徒徒步98夜,長達400公里,經中彰雲嘉21個鄉鎮市百餘座廟。

禱告:讓我們用賽42:16-17的應許來禱告,求主真理大光照耀,引導因拜偶像而眼瞎心盲的台中居民,能夠離棄偶像,從黑暗歸向光明。也求主興起台中465間堂會,建立強而有力的合一祭壇,突破多神崇拜的風俗文化,將人心奪回,歸向耶穌。

為政府禱告

軍警系統訓練精實

亞伯蘭聽見他姪兒原文作弟兄被擄去,就率領他家裡生養的精練壯丁三百一十八人,直追到但,便在夜間,自己同僕人分隊殺敗敵人,又追到大馬色左邊的何把,…14:14-15

禱告:在當前時代多變的環境中,為中華民國的各級軍警院校能培育優秀的人才、提升專業的技能,團隊合作精神,個人自我要求個。在到各基層單位及部隊中仍是落實持之以恆的扎實訓練演習,才能面對因應任何突發的狀況,不負國家人民的託付,完成使命。

為關鍵問題禱告

經濟問題推動產業轉型、升級與創新

根據經濟部107年度施政計畫,台灣經濟現階段的整體發展願景是「打造臺灣經濟發展新模式,推動產業轉型、升級與創新」。特別在全球化的過程中,如果沒有持續的轉型與創新,原先所擁有的產業優勢常常就會被其他地區或國家所取代。但企業要轉型與創新,不單單是企業本身就能完全掌握的,其他包括人才培育、政策引導、投資環境等也都很重要。

禱告:求神幫助政府、民意機關、與各地台商都能夠有轉型與創新的智慧;求神讓基督徒企業主認真尋求神,以致能得到經營、轉型、升級企業的智慧與策略;求神把創業的負擔更多放在基督徒年輕人的心中,興起更多信徒進入經濟的山頭。

為列國禱告

巴基斯坦最高法院延遲了Asia Bibi的判決

20096月,穆斯林同事指控Asia Bibi在辯論中對穆斯林先知穆罕默德發表褻瀆性言論,Bibi馬上就被逮捕,這位基督徒母親被判犯有褻瀆罪,從此她一直被監禁。沒有任何巴基斯坦基督徒因褻瀆指控而被判入獄的時間超過Bibi。如果她失去了最後的上訴機會,她可能會被處死。2015Bibi的上訴已經被延遲兩次,之後原定於201610月的上訴,高等法院再一次的延後訴訟程序,據傳參與審判的法官都被伊斯蘭極端分子恐嚇。穆斯林激進分子甚至於2011年暗殺前旁遮普省長Salman TaseerShabbaz Bhatti。兩人都支持Bibi,並呼籲終止巴基斯坦的褻瀆法。

禱告:求主看顧Bibi的身心靈並加給她力量,讓她持續堅定倚靠主。求主公義彰顯,讓Bibi能早日被釋放,她的先生及孩子也能受到保護。