禱告100
禱告指引—第34天/2018.10.26

一、信息

主題:當仇敵治理時

經文:約瑟和他的弟兄,並那一代的人都死了。以色列人生養眾多,並且繁茂,極其強盛,滿了那地。於是埃及人派督工的轄制他們,加重擔苦害他們。他們為法老建造兩座積貨城,就是比東和蘭塞。1:6-11

講員:黃國倫牧師

二、感謝讚美

因神的恩福讚美祂

耶路撒冷啊,你要頌讚耶和華!錫安哪,你要讚美你的神!因為他堅固了你的門閂,賜福給你中間的兒女。他使你境內平安,用上好的麥子使你滿足。他發命在地;他的話頒行最快。他降雪如羊毛,撒霜如爐灰。他擲下冰雹如碎渣;他發出寒冷,誰能當得起呢?他一出令,這些就都消化;他使風颳起,水便流動。(詩147:12-18

三、自潔&獻上自己

除去自憐的心

此後,約伯開口咒詛自己的生日,說:願我生的那日和說懷了男胎的那夜都滅沒。3:1-3不僅是約伯有自憐的心,聖經中連以利亞、耶利米都曾落入自憐;但神勸說耶利米:「你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口」。參耶15:19耶利米聽神的話自潔,不再自憐,因此神可以繼續使用他。

禱告:求神來光照我們是否也在繁重、受挫的服事中,逐漸生出自憐的心,帶到神的面前自潔,求主幫助我們將心轉向祂,呼求神拆毀心中的謊言,挪去眼前的蒙蔽,不再口說自憐、自我咒詛的謊語,讓神的能力再次使我們剛強站立起來,繼續奔跑前面的路程。

為萬民禱告

偏鄉歸主:重建家園,脫離捆鎖

當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。(出20:12耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。(箴10:22)因著偏鄉資源缺乏,經濟環境不佳,離鄉背景到外地工作,導致離婚,隔代教養問題嚴重,家庭與學校教育觀念多有不足或偏差,缺少生命品格教育,毒品、賭博、酗酒、淫亂、亂倫問題充斥,惡性循環不斷,仇敵偷竊、殺害、毀壞家庭健康的結構。

禱告:求主憐憫偏鄉的荒涼,求神醫治重建破碎人心,奪回仇敵所搶奪擄掠的;興起地方政府民代有愛心,不畏艱難協助百姓來堅固家庭倫理。敗壞毒癮,酒癮,賭癮等背後一切的邪惡勢力,釋放屬天的能力、平安在百姓心裏,打開恩寵祝福的門,除去憂慮,賜下力量、智慧、恩典來領受神所應許的產業。

為政府禱告

司法秉公行義

慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。85:10

禱告:我們將中華民國的司法體系交託在公平公義的主面前,求主掌管我們國家的大法官、各級法院、行政法院、公務員懲戒委員會、專業法院、軍事法院及行政院法務部等司法部門的工作,引導人在工作的職權上凡事秉公行義,讓人民在法律面前得到同等的保障,我們的社會能看到慈愛和誠實彼此相遇,公義和平安彼此相親。

為關鍵問題禱告

媒體轉化與主生命連結

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。9:10

禱告:求主賜福每一位從事傳播媒體工作的基督徒在忙碌、不穩定、不規律的工作時間中,盡可能有穩定的教會生活、靈修生活、團契小組生活,看重與主生命的關係,有敬畏神的心,因此能得著屬天的智慧,知道怎樣靈巧像蛇、馴良像鴿子,在彎曲悖謬的大環境中,靠主剛強站立,完成使命,如明光照耀。

為列國禱告

緬甸基督徒受到共產黨叛軍的威脅

10月以來,緬甸共產黨反叛分子在Shan省拘留牧師並剃光他們的頭,並且摧毀教會建築。至少已經有12座教堂被摧毀或關閉,除了毀壞建築物,甚至還有基督教學校的學生被強迫招募進入武裝叛亂部隊,受到攻擊的地區大多被叛軍所控制,因此政府的作為有限。

禱告:求主保護緬甸的基督徒及教會,遏止暴力及威脅,讓當地的基督徒有護庇的地方。