禱告100
禱告指引—第39天/2018.10.31

一、信息

主題:祂是我們的父

經文:所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。」6:9-13

講員:劉群茂牧師

二、感謝讚美

因神所行大而可畏的事讚美祂

你要敬畏耶和華─你的神,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。你的列祖七十人下埃及;現在耶和華─你的神使你如同天上的星那樣多。(申10:20-22

三、自潔&獻上自己

鹽若失了味,只能任人踐踏

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。5:13失了味的鹽,一點用處也沒有,只能丟在外面,甚至是任人踐踏。

禱告:求神來光照顯明,我們在主的心中,是個有「味」的基督徒嗎我們對這世界,發揮了應該盡力發揮的影響力了嗎…將我們沒有盡力而為的部分帶到神面前,自潔並求神赦免;向神禱告,求主挪去我們不能盡力而為的軟弱,加添我們願意盡力而為的決心,求聖靈每一天帶領我,改變我的生命,使我能被主使用,成為世上的光和鹽,對這個世界發揮應有的影響力。

為萬民禱告

族群歸主不提別神的名號

地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是神,再沒有別神。45:22以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。16:4多神崇拜和祖先崇拜經常是閩南台灣人無法接受福音的主要原因。

禱告:求主聖靈破除祭祖和多神崇拜背後的謊言,以為過世的祖先可以賜福降禍,求主開啟我們的眼睛,讓我們看見萬福的源頭是耶穌基督的父上帝。求主引導閩南台灣人脫離多神崇拜和祖先崇拜的捆綁,轉而敬拜創造天地的主。

為政府禱告

立法:共同維護國家安全

雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。祂必保護拯救,要越門保守。(賽31:5)立法院有八個常設委員會,其中外交及國防委員會掌管外交、僑務、國防、退除役官兵輔導等相關立法提案。

禱告:為立法院外交及國防委員會禱告,對於國家外交政策與軍備國防等國家安全議題,在立法與質詢的過程中,能產生深遠的影響力。為立委禱告,認真把握質詢外交與國防官員的機會,針對國際情勢、外交處境與定位、軍備發展、採購等國家安全根本議題,有深入的辯證與引導,興利除弊,滿足國家最大利益。

為關鍵問題禱告

教育歸正再造務實致用的技術與職業教育

當前台灣經濟面對一個現象:產業缺工問題嚴重,可是青年失業率卻偏高。竟其原因,是學校的教育取向和日新月異的產業發展之間產生了越來越大的差距。另外,因為普遍的升學主義與文憑主義的影響,再加上少子化的衝擊,技職類大專院校的生源遇到極大的考驗。

禱告:求神幫助學校可以與產業之間建立更多產學互動與合作的關係,跳脫傳統開課授課的模式,預備學用合一的技職人才;提供彈性的學制,暢通在職回流教育,銜接學校教育與職場實務。

為列國禱告

沙烏地阿拉伯持續轟炸葉門造成未來嚴重饑荒

聯合國警告,如果沙烏地阿拉伯領導的聯盟繼續轟炸葉門,未來3個月內將有1,200萬至1,300萬人面臨飢餓的風險。葉門內戰從2015年開始,初期伊朗支持的胡塞武裝控制了該國大部分地區,包括首都薩那,沙烏地阿拉伯及其盟國一直努力支持已流亡的國際公認政府,3年來,雙方衝突至少造成了10,000人死亡,數百萬人流離失所。人民被困在空襲、地雷和子彈之間。此外,葉門是世界上最嚴重的霍亂疫情區,由於衛生設施被空襲摧毀,危機更加嚴重。

禱告:為葉門求平安,聯盟國停止轟炸並協助止息內戰。讓葉門百姓安全過生活,並遠離嚴重饑荒的危機。