禱告100
禱告指引—第40天/2018.11.1

一、信息

主題:耶和華聖名羅以

經文:所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。」6:9

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。23:1

講員:劉群茂牧師

二、感謝讚美

神的僕人起來呼召百姓讚美神

利未人耶書亞、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、荷第雅、示巴尼、毗他希雅說:「你們要站起來稱頌耶和華─你們的神,永世無盡。耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。」(尼9:5

三、自潔&獻上自己

不能同我警醒片時嗎

來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣你們不能同我警醒片時嗎總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。26:40-41今日,主仍然呼召我們與祂一同警醒片時;祂需要我們與祂一同,為父神所交託給祂、給我們的國度基業來爭戰。

禱告:求神來光照我們的心,是否聽見了主的呼召還是出於人的吩咐、出於勉強…讓我們自潔對準主的心,不叫這世界的雜音攔阻了我們;向神禱告,求主賜我們願意的心,使我們可以真實地感受到主的呼喚,好叫我們可以自願捨下自己,快跑到主的面前,與主一同警醒。

為萬民禱告

縣市歸主台南市

到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;猶大溪河都有水流。必有泉源從耶和華的殿中流出來,滋潤什亭谷。3:18台南自縣市合併為直轄市後,分37區,約188萬設籍人口。台南是台灣最早建立的城市,「台灣」之名源於台南,其建城的歷史可上推至1620年代。從荷治時期開始,一直到清治末期將巡撫衙門遷至台北為止,台南一直是台灣的首府,遂有「古都」之稱。因為是古都,因此國定古蹟和國定重要民俗數量為全國之冠。台南也是福音進入台灣最早的入口,1620年代荷蘭傳教士將福音帶進台南,當時的原住民一個部落接一個部落信主。所以,在台南這個古都和台灣的起源,既藏有著復興的古井,也有廟宇及廟會文化的堅固營壘。

禱告:求主聖靈將認識神的知識如水流般流入台南眾人心,引導188萬人離棄假神,歸向獨一真神求主復興286間台南教會,使生命泉源從教會流出,滋潤台南全地,醫治並恢復台南作為福音入口的命定

為政府禱告

軍警系統以身作則,恩慈相待

他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。40:11

禱告:為保衛國家及維護公權力的軍警單位各級首長禱告,在從政府行政單位來政策時,可以謙卑承受所託付的命令,並有智慧向下佈達及確實執行;也能體恤基層士兵、警察義消的付出及需求,並以恩慈相待在第一線的基層軍警人員,顧念他們出入平安、工作情緒,確保在崗位上勤務執行的確實。

為關鍵問題禱告

經濟問題政府落實「5+2」產業創新計畫

為加速產業的升級轉型,政府提出包括綠能、智慧機械、國防產業、生技醫療及亞洲矽谷等五大產業創新,後來又加入了新農業及循環經濟,成為5+2產業創新計畫。

禱告:求神幫助政府相關部會對於這些創新方向有更精準的產業推估;在投入相關研發與獎勵資金時有清楚的成本效益分析,以免有限資源的誤置;對於相關的人才培育、技術開發、市場連結做出全面性與系統性的思考與配套;對於整個產業鏈從上游的技術、中游的零組件到下游的產品與行銷都要做出適切的規劃與落實的計畫。

為列國禱告

以色列與加薩對峙得不到緩解將產生嚴重後果

近來以色列與巴勒斯坦之間的緊張局勢和暴力對抗再次抬頭,從加薩向貝爾謝瓦最新發射的火箭使局勢危險升級,這種挑釁行為試圖將以巴帶入另一場致命衝突。聯合國表示,我們必須要看到各方採取非常明確的行動來緩和局勢,努力避免戰爭,促進恢復2014年達成的保持和平協議,激進組織必須立即停止所有的挑釁和攻擊,只有通過和平談判,而不是暴力,以色列人和巴勒斯坦人才能並肩生活。

禱告:為以色列及巴勒斯坦的關係禱告,雙方能透過和平談判來達成協議,國際組織也能協助其兩國保持和平,緩和緊張局勢。