禱告100
禱告指引—第41天/2018.11.2

一、信息

主題:不要憂慮

經文:所以,不要憂慮說吃什麼、喝什麼、穿什麼。這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。6:31-34

講員:劉群茂牧師

二、感謝讚美

尋求神的人必讚美祂

我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要讚美你。你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。謙卑的人必吃得飽足;尋求耶和華的人必讚美他。願你們的心永遠活著!(詩22:22-26

三、自潔&獻上自己

為許多的事思慮煩擾

馬大伺候的事多,心裏忙亂,就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎請吩咐她來幫助我。」耶穌回答說:「馬大馬大你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」10:40-42在爭戰逐漸增強的時候,我們更是需要時常來親近主。

禱告:求主顯明我們心中的思慮,是否因為忙碌、為許多事思慮煩擾,導致無法親近神並享受主的同在讓我們自潔,並求神斷開這些煩亂的思慮;向神禱告,求主強奪我們的心,讓我們每一天有一段時間,可以放下一切忙碌的操做,將心安息在主的同在裡,享受與主深度相交的美好時光。

為萬民禱告

偏鄉歸主:順從聖靈,不順從情慾

因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。…因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。(羅8:2, 5)輕忽兩性關係的事,習以為常,沒有婚約的同居關係,新世代有樣學樣,性平教育亂教,導致國小發生性行為事件頻傳、或離家出走與人同居,甚至年齡差距大都無所謂!沒有愛的家庭,導致錯誤觀念,性=愛,沾黏混亂分不開,墮胎、早婚越來越多。

禱告:求主憐憫,興起更多有正確兩性關係的教育進入偏鄉,杜絕錯誤性平教育進入學校,正確兩性關係的道德觀能在大人小孩心中重新被看重及行出來。

為政府禱告

司法公正透明化

耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可紀念的名。26:8司法案件的審理受到媒體新聞過度的渲染報導,影響民眾的情緒上反應與心理上的期待,當人民對司法審判的結果與心中的期待背離時,以致對司法的信任相對下降。

禱告:為我們司法案件審理中禱告,在不違背偵查不公開的原則之下,能讓媒體、社會大眾適當去了解某案件的真相,為尊重新聞、言論自由,尊重人民「知的權利」,並除去媒體新聞炒作案件的情形,讓法官不受輿論影響,可以公正客觀的獨立審判,以維護司法公正,提升司法公信力及司法威信,以取得社會百姓對司法的信任。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為網路世界禱告拒絕網路色情

順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。6:8聖經明說情慾的事都是顯而易見的,就如:姦淫、污穢、邪蕩…5:19,仇敵大量運用網路,將色情的種子種入人心,求主斷開這堅固營壘

禱告:求主煉淨網路世界,網路要為福音效力,不是為撒旦的詭計效力;更求主救拔深陷網路色情的人,用水聖靈藉著道真理潔淨人的生命(弗5:26

為列國禱告

澳洲網絡安全法案可能帶來風險並損害人權

澳洲政府的《2018年通訊和其他立法修正案》強迫科技公司以侵入手機和其他通訊設備,對公民實施監視,這份法案擴大了執法機關獲取信息的權利,蘋果、臉書和谷歌等科技公司可能將被迫上交用戶的加密通訊內容,否則可能面臨最高可達1,000萬澳元的罰款。這樣的法案影響,正如歐洲人權法院近期的表態所述,雖然允許各國實施秘密監視,以應對恐怖主義和其他風險,但實施過分的舉措,也可能會對公民的自由造成威脅。

禱告:為澳洲能在科技秘密監視及保護人權上拿捏得很好,保護百姓的權益不受損害,享有通訊的安全及自由。