禱告100
禱告指引—第42天/2018.11.3

一、信息

主題:神是我的父

經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。4:6-7所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。」6:9

講員:劉群茂牧師

二、感謝讚美

在爭戰中讚美並得勝

約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華說:「當稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長存!」眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。(代下20:21-22

三、自潔&獻上自己

做在主身上的美事

耶穌對門徒說:「再過兩天就是逾越節,人子將被出賣,被釘在十字架上。26:2之後,耶穌在伯大尼西門家裏,有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏來,趁耶穌坐席的時候,澆在他的頭上。門徒看見就很不喜悅,說:「何用這樣的枉費呢這香膏可以賣許多錢,賙濟窮人。」耶穌看出他們的意思,就說:「為甚麼難為這女人呢她在我身上做的是一件美事。26:7-10這件在他人看來不值得的事,對即將被釘十字架的主來說,卻是被祂記念的美事

禱告:求神顯明我們與主,是建立在何種關係上是經常有求於祂還是也體貼祂的需要…求主對我們的心說話,幫助我們自潔;向神禱告,求主幫助我們可以真實感受到祂的需要,好叫我們也能將生命中看為貴重的,毫無保留地獻上。

為萬民禱告

LGBT歸主求主醫治來自家庭的傷害

你的損傷無法醫治;你的傷痕極其重大。無人為你分訴,使你的傷痕得以纏裹;你沒有醫治的良藥。你所親愛的都忘記你,不來探問你。我因你的罪孽甚大,罪惡眾多,曾用仇敵加的傷害傷害你,用殘忍者的懲治懲治你。30:12-14。有同性戀主張性傾向為天生,但科學研究已證實沒有同性戀基因,除了兒少生理上的性別焦慮,後天的外在環境及心理因素,影響更甚於天生,其中包括了原生家庭的傷害。

禱告:求主赦免家庭對兒女的傷害,將父母親職的缺席、失能、錯待,重男輕女,家暴,性侵,被父母棄絕等傷害,主親自來醫治同性戀心裡這一切損傷,使損傷帶來的扭曲、無法停止犯罪的綑綁得釋放,也使同性戀不再懼怕、拒絕家庭與父母的親職、權柄,恢復和好。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織憐恤人的必蒙憐恤

耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。2:18村里長是百姓人民最接近、也是最基層的民選公職人員。

禱告:為最基層的村里長禱告,求主幫助村里長有熱情面對與他們同一里鄰區住的百姓,尤其是在鄰里內的弱勢族群、家庭、單親、獨居老人的關懷照顧等,教會也可以成為事務繁忙、不辭辛勞的村里長們的幫助者,協助鄰里的關懷,讓村里長及辦公室成為福音的中心。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:回應先知性預言

此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫蒙拯救,你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?(斯4:14

禱告:我們正進入眾先知和義人渴望見到的日子,我們卻能活在其中。我們要起來跟隨萬王之王一起打贏這場最大的戰役。兩岸教會要起來如同一人,起來堵住兩岸的破口,隨時多方警醒禱告,不給仇敵留地步,不容仇敵奪去兩岸和平,同心成就命定的契機;宣告這是逆轉勝的時刻,兩岸教會剛強站立(挺住),看耶和華神為我們成就大事!

為列國禱告

羅興亞女孩是難民營中最大的販運受害者群體

緬甸羅興亞難民危機已經持續了一年多,在孟加拉的考克斯巴扎爾地區,羅興亞難民總數已接近100萬,大量的羅興亞年輕女孩成為當地難民中最大的販運受害者群體。羅興亞婦女和女孩被誘騙從事強迫勞動,佔難民人數的三分之二,另有10%的女性是性剝削的受害者。男子和男孩不也能倖免,他們佔被迫勞動的難民的三分之一。難民社區非常容易受到人口販運的影響,因為他們一直在遭受殘酷的生活經歷,緬甸國內長期的歧視也造成了他們在教育上的缺乏。

禱告:為羅興亞難民的女性能受到保護禱告,難民能找到合適的管道生存,不犧牲家中的女性,也為難民能接受到好的教育禱告,免於被販賣的遭遇。