禱告100
禱告指引—第45天/2018.11.6

一、信息

主題:饒恕人七十個七次

經文:那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢到七次可以嗎」耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。」18:21-22

講員:杜明達牧師

二、感謝讚美

因神豐盛的賞賜讚美神

因為耶和華─你神領你進入美地,那地有河,有泉,有源,從山谷中流出水來。那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹,和蜜。你在那地不缺食物,一無所缺。那地的石頭是鐵,山內可以挖銅。你吃得飽足,就要稱頌耶和華─你的神,因他將那美地賜給你了。(申8:7-10

三、自潔&獻上自己

除去與人之間的爭競

你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。58:4食物使我們的身體有力量,而禁食正是藉著身體缺少食物時的軟弱、缺乏力量,向神表明我們是何等的需要祂;因此當我們禁食,肉體卻依然充滿血氣,這樣的禁食是不討神喜悅的。

禱告:求神光照顯明我們生命中,那些屬肉體與血氣的敗壞,並求神赦免我們一面禁食在神面前,卻一面與人爭競、充滿怒氣…;自潔並向神禱告,求神幫助我們向主真實的降服,靠著聖靈治死那些屬肉體與血氣的敗壞,好叫我們禁食禱告的聲音可以上達天聽、蒙神應允。

為萬民禱告

下一代歸主:興起校園裡的青年門訓運動

要得著青年,不能只有抓住青年注意力的活動,甚至也不能只有向他們傳福音的行動而已。主給我們的大使命,不僅是傳福音,焦點其實是門徒訓練。參太28:18-20校園中的青年門訓運動,必須有人被感動並採取實際行動「去」到校園接觸年輕人;傳天國的福音,為青年學生奠定悔改、相信與「施洗」的信仰根基;也「教導」青年人們遵主的教訓並應用在生活的每個層面之中。

禱告:求神在台灣每個學校中興起一個門訓運動;差遣能夠收割莊稼的工人進入校園;教導他們遵守主的吩咐並實際應用在生活中;訓練與成全青年學生自己也能起來傳福音並帶門徒。

為政府禱告

行政專業透明,以百姓福祉為依歸

掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。12:2普悠瑪翻車事件雖已逐漸處理完畢,然而過程中許多資訊不透明,甚至有隱藏實情、推卸責任之嫌,引發社會不信任感。

禱告:為行政部門禱告,社會發生重大事件或議題時,能在第一時間掌握詳實資訊,並以透明公開為處理原則,向社會大眾做清楚說明。不掩過飾非,也不推卸責任。各部門負責人都能在平日真實了解各項業務執行狀況,特別是公共安全、交通運輸等攸關人命的業務,不錯漏任何細節,確保人民生命財產安全。

為關鍵問題禱告

愛家公投求主挪去攔阻

我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。42:16在愛家公投三案提案之後,同運團體用盡各樣方式進行攔阻,甚至推出婚姻平權公投來反制。

禱告:我們求主率領祂的軍隊前進。求主挪除一切從靈界及自然界而來的攔阻,在我們面前,使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。讓愛家公投在11/24能順利得著500萬票,並進而改變政府立法及行政的風向。

為列國禱告

穩定中美洲移民大軍狀況至關重要

近來由都拉斯人組成的移民隊伍,為了逃避貧困和幫派暴力離開自己的國家,徒步抵達墨西哥南部城市,目前已有至少7,000人,他們的目的是穿越墨西哥,進入美國。美國總統普警告稱將關閉美墨邊界,並向邊境地區派遣軍隊。聯合國難民署提醒沿線國家,此移民隊伍中很可能有真正面臨危險的人,在做出任何有關遣返或驅逐決定之前,這些人都應當有機會申請庇護,讓其國際保護需求得到適當評估。

禱告: 求神掌權在這些貧困及飽受暴力威脅的國家,施恩憐憫漂流在各地的難民,看顧他們的需要,並透過國際的力量對這些難民有好的安排及生活安頓。