禱告100
禱告指引—第50天/2018.11.11

一、信息

主題:承認軟弱,需依靠神

經文:不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。6:13

講員:蕭祥修牧師

二、感謝讚美

世上的列國都要讚美神

世上的列國啊,你們要向神歌唱;願你們歌頌主!歌頌那自古駕行在諸天以上的主!他發出聲音,是極大的聲音。你們要將能力歸給神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。(詩68:32-34

三、自潔&獻上自己

除去「信心小」的毛病

耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來。」17:20-21我們爭戰的對象,是那管轄幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔,因此我們必須禁食,並藉著禁食除去我們「信心小」的毛病。

禱告:求主幫助我們自卑、自潔在神面前,承認我們的信心不足以面對靈界的邪惡勢力;求聖靈在我們的靈裡做工,加添、擴張我們的信心,並幫助我們帶著信心宣告聖靈放在我們裡面的禱告,使我們贏得這場爭戰。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:求聖靈光照

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。16:8人墮落之後,良心功能喪盡,放縱私慾,身在罪中卻無法責備自己,需要聖靈來光照,叫世人能責備自己。

禱告:一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們的良心功能已經敗壞,身在罪中卻不知罪,也無法責備自己,需要聖靈來光照。求主聖靈來觸摸他們的心,好讓他們能夠為罪、為義、為審判,自己責備自己,並悔改信福音,領受神的赦罪之恩。

為政府禱告

大選選民能得著智慧的心

求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心。90:12長期以來,台灣這地在選舉上很難跳脫藍綠的框架。選民若不是按著候選人的藍綠色彩作投票的依據,就是想用選一邊來教訓另一邊,以表達對執政者的不滿。這種不是根據候選人的品格、主張和能力作判斷的投票行為,無法真正的選賢與能。

禱告:求主聖靈甦醒選民的心,教導選民數算自己的日子與處境,得著智慧的心,能跳脫藍綠的框架,明白所住區域需要的是什麼樣的行政人才及民意代表,並按候選人的政見、品格和才幹作為投票的根據,讓真正賢能的好人有機會出線。

為關鍵問題禱告

教會合一放下苦毒,彼此饒恕

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。4:31-32罪人之間的互動,很容易因為言語、態度或行為彼此冒犯、互相得罪,所以主要我們無論如何都要饒恕,因為神在基督裡也饒恕了我們。受傷若不願饒恕,就會產生苦毒和嫌隙,甚至彼此論斷,不相往來。不饒恕傷害救恩的團隊,嚴重破壞合一相愛的關係。

禱告:讓我們為自己及台灣教會在過往因著苦毒而破壞合一相愛的關係,深切向神認罪悔改。求主聖靈大能介入,將一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、惡毒,都從我們中間除掉,帶領我們能夠以恩慈相待,彼此饒恕,恢復暢通相愛的關係。

為列國禱告

塔利班擴張控制阿富汗的領土

塔利班在過去三年中加強了對阿富汗的控制,現在控制的領土比2001年以來的任何時候都多。201511月,阿富汗政府控制了該國72%的地區,但現在只控制了其中的56%。叛亂分子的影響力或控制率從7%上升到12.5%。隨著塔利班繼續略微增加其領土的影響,平民死亡率不斷上升。叛亂分子襲擊事件的升級以及塔利班與政府軍之間的戰鬥,導致今年平民死亡人數達到歷史新高。

禱告:求神掌權在阿富汗,國內的戰鬥及襲擊事件能夠漸漸減少。也為阿富汗政府禱告,選舉過後,新政府能夠擺脫過去臭名昭著的腐敗和低效的狀況,重新建立起一個有效能並能帶給人民生活安定的政府。