禱告100
禱告指引—第51天/2018.11.12

一、信息

主題:屬靈爭戰對象是靈界惡者

經文:因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。6:12我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。16:18

講員:蕭祥修牧師

二、感謝讚美

因神是全地的王治理萬國而讚美祂

你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。(詩47:6-8

三、自潔&獻上自己

除去「虛應」的禱告

我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。11:8主教導我們向神禱告,必須要一而再,再而三,迫切地懇求,直到事情成就。今日面對國家的艱難,地土的荒涼,我們需要迫切地向神懇求,直到我們的國家在地上成為可讚美的。

禱告:讓我們將心敞開在神面前,求神來光照顯明我們禱告的心態,是否在不知不覺中失去了心中的熱切,口中禱告、心中沒有迫切的渴望,成為「虛應」的禱告讓我們自潔並求神把禱告的負擔放在我們裡面,讓我們帶著爭戰必要得勝、國家必要轉化的決心,情詞迫切地向神呼求。

為萬民禱告

職場歸主倚靠主的大能,大膽見証主

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。14:12‬我靠着那加給我力量的,凡事都能做。4:13膽怯、不信常使主的福音被限縮在個人的小範圍中。

禱告:求主賜我們膽量,相信按照耶穌的應許和神的大能,我們要做的比主耶穌所做的更大。讓我們效法但以理,有屬天的智慧和堅守神國原則的決心,來完成每一個我們在職場中的工作,成為職場中別人的祝福。讓我們也渴望超自然的神蹟奇事彰顯在職場,見證我們所宣講的道。

為政府禱告

總統有敬畏神的靈

耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞。11:2-3

禱告:願神的靈自由運行在蔡英文總統的心中,面對複雜的國家事務,心中有屬神的智慧聰明,更有敬畏神的心,有睿智的定見帶領國家往前行;祝福蔡總統有屬神的謀略與能力,在做各樣決策時,不憑自己的眼見和耳聞,滿有公義和公平,做出最正確的決斷與治理,使百姓生活充滿盼望與喜樂。

為關鍵問題禱告

家庭恢復珍惜神所賜的兒女,停止墮胎

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。…把自己的兒女祭祀鬼魔,流無辜人的血,就是自己兒女的血,把他們祭祀迦南的偶像,那地就被血污穢了。127:3, 106:37-38台灣家庭少子化的問題,已經嚴重到有動搖國本一說;但一方面醫界指出每年墮胎數高達50萬,即為去年新生兒的3倍。

禱告:求神赦免百姓不珍惜神所賜的兒女,以及墮胎流無辜人血的罪,使得許多家庭產業枯竭,不再蒙神賜福。求主的救恩、真理進入每個家庭,停止墮胎流無辜人血的罪行,使家庭成為敬畏真神,並明白兒女是神所賜的產業,使每個生命都在被父母珍惜的環境中孕育成長。

為列國禱告

北韓婦女遭官員性侵成常態

北韓婦女遭到性侵或騷擾已經成為常態,加害者包括政府高官、警察、軍人等。在高壓統治下,受害婦女根本不敢報警,像是性騷擾,在北韓根本不會被定罪。女性被性侵的案件天天在北韓發生,國際組織「人權觀察」訪問了106名脫北者,發現很多北韓婦女都淪為掌權者的性奴隸。在極權政府控制下,受害女子長期被迫害根本不能發聲,而到了軍隊,女子被虐待的情況更加嚴重。

禱告:求神的公義彰顯,為被性騷擾和性侵的女性伸冤。透過國際的力量,促使北韓政府正視女性頻繁受性侵的狀況,積極進行調查與懲處,給予婦女法律保護。