禱告100
禱告指引—第52天/2018.11.13

一、信息

主題:禱告,是迫切需要的

經文:萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。4:6你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。2:8

講員:蕭祥修牧師

二、感謝讚美

我們被造成為讚美的百姓

看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。野地的走獸必尊重我;野狗和鴕鳥也必如此。因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓、我的選民喝。這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。(賽43:19-21

三、自潔&獻上自己

除去對禱告的「灰心」

神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎18:7-8耶穌提到,當神的子民日夜不停息地向神呼求,神必要快快為我們伸冤;只是當祂來的時候,能在世上找到有信心,日夜不停息地向神呼求的人嗎

禱告:求主光照顯明我們的內心,是否真相信神必定會成就我們的禱告倘若我們真相信,我們必不至於灰心、停止禱告;讓我們自卑、自潔在主面前,求主除去我們內裡的不信,幫助我們日夜不停息地向神呼求,用行動來向神證明我們是有信心的神國子民。

為萬民禱告

下一代歸主:校園福音機構的更新與突破

有一些福音機構長期在校園中經營,例如:校園學生福音團契、中國學園傳道會、基督教導航會、青年歸主協會等等。這些機構都有多年的歷史,對於台灣學生福音運動有著不可抹滅的貢獻,也曾經造就出許多後來的傳道人。面對校園與年輕人文化的變遷,機構本身需要持續不斷的活化與改變。

禱告:求主的聖靈工作運行在每個校園福音機構中,使機構同工面對新的年輕世代,可以找到有效與年輕人接觸與對話的切入角度,讓福音的真理與能力,可以用這一代人可以明瞭與看見的方式被傳遞與展現出去。

為政府禱告

行政主賜力量與祝福

耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓29:11行政院日理萬機,各部門主管與公務人員面對各界不同議題與聲浪,以及社會各種需要,需要屬神的智慧與力量。

禱告:為行政院禱告,面對整個國家社會的建構,求主賜下力量與祝福與每一位同仁同在。求主保守每天面對龐雜的機制與工作,以及透過民意與媒體反應出來不同聲音與壓力,同仁們仍然保持積極樂觀的工作態度,願主賜下心中的力量,除去一切挫折沮喪,對工作保持高度熱忱;也求主藉著他們賜福在整個國家。

為關鍵問題禱告

愛家公投愛家公投:求主為我們爭戰

願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。68:1在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。10:14當神為我們爭戰時,仇敵就必潰散;當神為我們爭戰時,我們的禱告就帶著極大的權柄和能力。

禱告:讓我們像大衛一樣,對神說:「耶和華啊,與我相爭的,求你與他們相爭與我相戰的,求你與他們相戰」求主為祂對台灣的目的和計畫,起來為台灣爭戰。求主從天上射出箭來,叫轄制人心的仇敵謊言四散,全國百姓不僅有四分之一的人投同意票,而且遠超過投不同意票的數字。

為列國禱告

奈及利亞種族關係緊張衝突不斷

奈及利亞經常爆發流血衝突事件,種族緊張局勢導致今年奈及利亞中部和北部各州動盪不安。近期多人在社區衝突中喪生,卡杜納州實施了24小時宵禁,全天的限制是為了防止居民發生進一步的衝突和恐慌。總統布哈里呼籲各社區避免暴力,和平地生活。在即將到來的2019年總統選舉中,該國的不安全肯定是一個決定性的問題,布哈里總統將面臨激烈的連任競選。

禱告:為奈及利亞求平安,種族之間能和平共處,政府有能力處理暴力問題,帶領國家進入安穩。