禱告100
禱告指引—第55天/2018.11.16

一、信息

主題:綑綁來自仇敵的攻擊

經文:盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。10:10我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。18:18

講員:蕭祥修牧師

二、感謝讚美

全地都要向耶和華歌唱讚美

你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。(詩96:1-4

三、自潔&獻上自己

除去肉體的軟弱,心靈的膽怯

你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們。35:3-4面對國家的命定之爭,我們需要做好長期抗戰的各項預備,才能有足夠的體力、靈力緊緊地跟隨主,與主一同得地為業,建立基督的國度。

禱告:求主光照顯明我們肉體中一切的軟弱以及靈裡的膽怯,把那些軟弱與膽怯一一帶到神面前,自潔並求神加添我們力量勝過肉體的軟弱以及靈裡的膽怯,使我們剛強壯膽、奮勇向前,在積極的行動與充滿信心的盼望中等候神興起,帶領我們的國家進入命定。

為萬民禱告

偏鄉歸主:耶穌的愛與醫治

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩103:3他發命醫治他們,救他們脫離死亡。(詩107:20)醫療缺乏,衛生所負起鄉間醫療問題,但人力資源配置不足,仍然盛行四、五十年前的醫藥包,看到了雖感記憶親切,但也唏噓!若有子女家居城市,經濟能力許可,年老病痛者可望接到城市醫療,否則…。也因為醫療資源短缺,有些民眾為求平安健康仍會尋求假神偶像和各種偏方;何時他們才會知道有一位神愛他們?耶穌樂意醫治疾病。

禱告:因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。(賽53:5)求主興起有使命的醫療團隊定期下鄉服務,愛主的基督徒醫療團隊也更多興起,更多基督徒投入偏鄉醫療服務

為政府禱告

司法勿枉勿縱

你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的,你為何看著不理呢惡人吞滅比自己公義的,你為何靜默不語呢1:13

禱告:1124日的地方公職人員選舉,我們為司法體系內法官及檢察官在面對高度政治性的司法案件、選舉賄選的查辦,不受政治傾向、政黨派系、個人喜好等影響,可以秉持勿枉勿縱的司法一貫精神,使司法不介入選舉操縱,也不使選舉的競選期間成為法律假期。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為網路世界禱告拒絕網路成癮

總要儆醒禱告,免得入了迷惑;你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了26:41許多低頭族一上網就下不來,在虛擬世界中尋求不實際的滿足,不但把眼睛、身體搞壞,更浪費時間,明知道該下網了,卻下不來,成為名符其實的網路成癮者。

禱告:求主斷開網路成癮的轄制,靠著耶穌基督就能脫離7:25,讓人能愛惜光陰,不做糊塗人,不浪費時間,做真自由人,做時間的好管家

為列國禱告

亞洲毒品問題日益嚴重

從緬甸的叢林到香港的街頭,整個亞洲的警察正在打擊甲基安非他命。含有甲基安非他命和咖啡因混合的片劑需求量激增,生產正以前所未有的速度增長。大部分的甲基安非他命生產都在泰國、寮國和緬甸的邊界。同時,毒品運送者正開發通往全球新路線,企圖以合法貨物流動來掩蓋販毒活動。今年,當局在泰國、中國、柬埔寨、寮國、緬甸、馬來西亞和印尼緝獲甲基苯丙胺數十起,而馬來西亞和緬甸的緝獲量僅用5個月就超過了2017年的總和。

禱告:為製毒源頭被緝獲禱告。各國政府能有智慧來遏止毒品進入國家,以減低對百姓的負面影響。禱告更多亞洲百姓能接觸到福音,人們可以尋求神的幫助而非倚靠毒品。