禱告100
禱告指引—第56天/2018.11.17

一、信息

主題:靠著主,勝了又要再勝

經文:感謝神常率領我們在基督裡誇勝。林後2:14他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。17:14

講員:蕭祥修牧師

二、感謝讚美

因神的救恩、公義、慈愛、信實而大大讚美祂

耶和華發明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義;記念他向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極都看見我們神的救恩。全地都要向耶和華歡樂;要發起大聲,歡呼歌頌!要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌他!用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!(詩98:2-6

三、自潔&獻上自己

除去世俗的污穢,迎接神的榮耀降臨

你們離開吧離開吧從巴比倫出來。不要沾不潔淨的物;要從其中出來。你們扛抬耶和華器皿的人哪,務要自潔。你們出來必不致急忙,也不致奔逃。因為,耶和華必在你們前頭行;以色列的神必作你們的後盾。52:11-12我們渴望贏得這場屬靈爭戰,必須能夠帶下神榮耀的同在,因此耶和華的祭司們,務要自潔,預備好自己。

禱告:求神更深的光照顯明我們生命中還有哪些世俗的污穢,使得我們不能成為聖靈流通的器皿,求神幫助我們自潔,並將心專注於迎接神的榮耀降臨;向神呼求,求主幫助我們成為祂合格、聖潔的祭司,使神藉著我們的敬拜與讚美,設立祂榮耀的寶座在台灣。

為萬民禱告

LGBT歸主脫離謊言,成為新造

若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。林後5:1711/10有一場特別的後同見證會,述說著基督賜人新生命的大能。其實多年來一直不斷有後同走出傷害、重建美好人生的感人見證,同運組織卻建構「同性戀無可改變」、「愛滋病只是慢性病」、「同性婚姻不關他人的事」等思想,都是從撒旦來的漫天大謊和屬靈壓制綑綁。其實在神沒有難成的事,改變是可能的。

禱告:奉主耶穌聖名打破在個人、家庭、社會、醫療界與政府部會,及在LGBT族群中的謊言權勢,使真理的聖靈能自由地運行在LGBT族群當中;求主更使用後同的見證撼動他們的心,使他們從謊言中醒悟,渴望認識天父,得著神兒子的身份,成為新造的人。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織不忘初衷、達成使命

目前中華民國146鄉、38鎮、14縣轄市、170區。其中198個鄉長、鎮長、縣轄市長及6個直轄市山地原住民區長為民選,並設有民眾代表會為其立法機關,164個直轄市區長為市政府委派。

禱告:204個民選的鄉長、鎮長、縣轄市長及直轄市山地原住民區長及民眾代表會禱告,在基層鄉鎮行政治理及立法監督的地方自治精神,不僅符合選民的託付和期待,也秉持起初選舉的使命,達成貫徹服務鄉鎮民的精神。也為164個市政府委派直轄市區長禱告,不單忠於市政任務的執行及達成,也滿足民眾日常生活事務的需求。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:認罪悔改

有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰被絆倒,我不心如火燒呢?(林後11:29

禱告:求主赦免兩岸以操縱、恐嚇或掌控的態度和言詞來彼此互動,以致帶來黑暗勢力(耶洗別的靈)的轄制與混亂。讓我們藉耶穌的寶血撤銷所有耶洗別的靈對兩岸擁有權利的宣稱,打破兩岸與黑暗勢力的每一個協議。求主捍衛海峽兩岸,成就祂對兩岸的旨意。願主興起,使所有仇敵都四散!

為列國禱告

衣索比亞建大水壩影響尼羅河和埃及

尼羅河流域延伸到11個非洲國家,埃及已經控制了這條河數千年,然而衣索比亞正在青尼羅河上建造水壩,青尼羅河是尼羅河最大的支流,約85%的水進入埃及。水壩建成後,將成為非洲最大水壩。這引發了該地區的權力轉移,就像有人在控制水龍頭。埃及、蘇丹和衣索比亞國家元首曾在蘇丹首都喀土穆開會,隨後舉行了許多會議,但尚未達成協議。目前埃及再也無法依靠它迄今為止所獲得的水資源分配,衣索比亞大壩將給予衣索匹亞更大的政治影響力。

禱告:為非洲各國水資源充足禱告。衣索比亞、蘇丹和埃及三國能透過會談達成協議,尼羅河水資源合理分配,國家、人民與土地等用水不缺。