禱告100
禱告指引—第58天/2018.11.19

一、信息

主題:所有的權柄都屬主

經文:天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。28:18-20

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

為親身所經歷的神蹟奇事讚美神

他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。(申10:21

三、自潔&獻上自己

不獻神沒有吩咐的「凡火」

亞倫的兒子拿答、亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。10:1-2當我們按著自己天然人的感動、做事的方法為主大發熱心時,就不在聖靈的引導與計畫中,不僅沒有神的同在,也必使我方陣營陷入混亂之中。

禱告:求主光照顯明我們服事的動機,是出於自己想做的心,用自己擅長的方法,還是出於聖靈的感動,並尋求用神的方法來做事讓我們自潔,求主來降服我們天然人的熱心,謙卑地尋求聖靈的引導,讓聖靈從我們裡面來發動我們,並用聖靈的方法來做成神的工。

為萬民禱告

職場歸主領受托付,光照職場

從亞當所治理的「這地」到如今常被提到的「七大山頭」,除了家庭、教會以外,其中媒體、政治、教育、經濟、藝術文化均屬職場的領域。相信主正呼召衪的兒女起來治理這地。「你若聽從耶和華-你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」28:13-14

禱告:神的兒女都起來守住各山,無論職位高低,在自己所處的部門成為屬靈領袖,為主得着失喪的靈魂。求主興起忠心愛主的人成為職場領袖,也賜福給祂的兒女有創意和治理的恩賜,並讓正直有智慧的人在上把關,使神的光照耀每個山頭。

為政府禱告

總統謙卑與神同行

世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。6:8

禱告:選舉與公投即將於11/24進行投票,求主保守蔡英文總統有謙卑、憐憫的心腸,認真傾聽社會各界在選舉與公投過程中所發出的政見與立場,領導各級政府單位維護公義的選舉與公投環境,願神的公義在蔡總統心中掌權,與神同行,帶領國家進入神的祝福。

為關鍵問題禱告

家庭恢復止息家庭中的暴力與兇殺

你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。…該隱與他兄弟亞伯說話;二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。3:16b, 4:8人類的第一個家庭,因著罪,夫妻間彼此轄制,甚至發生兄弟相殘的悲劇。直到今日,家庭中夫妻、親子與手足之間的暴力、虐待、殺人事件更是層出不窮。

禱告:求主的救贖臨到每個家庭,主的寶血潔淨並斷開家庭中夫妻、親子、手足之間互相轄制,以及暴力、虐待、殺人事件所帶來代代相傳的咒詛,求神的愛與復活生命的大能進入家庭,醫治在錯誤的對待關係中受傷的生命,使夫妻、親子、手足之間恢復彼此相愛的關係。

為列國禱告

聯合國敦促墨西哥解決侵權行為與打擊罪犯

聯合國人權理事會敦促墨西哥繼續解決一連串侵權行為和有罪不罰的問題,包括酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇、人員強迫失蹤,以及對人權維護者、記者、婦女的威脅和暴力行為;要求政府的行政、立法和司法部門都需要採取行動。墨西哥在促進人權和法治方面主要挑戰為大約95 %的犯罪屬於州管轄,而不是聯邦管轄。墨西哥是一個擁有12,900萬居民的聯邦共和國,它由32個州組成,每個州都有自己的憲法和權力。

禱告:為墨西哥政府在人權和法治方面進行積極革新禱告,制訂出標準的機制,異中求同,徹底打擊侵犯人權與逞處罪犯。