禱告100
禱告指引—第60天/2018.11.21

一、信息

主題:我去為耶和華爭戰

經文:大衛對掃羅說:「人都不必因那非利士人膽怯,你的僕人要去與那非利士人戰鬥。」撒上17:32

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

使我們豐富尊榮強盛的神配得稱謝與讚美

所以,大衛在會眾面前稱頌耶和華說:「耶和華─我們的父,以色列的神是應當稱頌,直到永永遠遠的!耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裡有大能大力,使人尊大強盛都出於你。我們的神啊,現在我們稱謝你,讚美你榮耀之名!」(代上29:10-13

三、自潔&獻上自己

除去對仇敵的恨意與咒詛

只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他恨你們的,要待他好咒詛你們的,要為他祝福凌辱你們的,要為他禱告6:27-28我們面對的是一場黑暗國度與光明國度的爭戰,若渴望得勝,務要自潔,使一切的黑暗離開我們的生命。

禱告:求神光照顯明我們心中被仇敵的各樣挑釁行為所引發的血氣,例如:生氣、厭惡、鄙視…,以及嘲諷、咒罵、報復…,讓我們自潔,求神把祂的愛與憐憫賜給我們,以基督的心為心,愛我們的仇敵,待他們好,為他們祝福與禱告,宣告神必要釋放祂愛的大能柔軟他們的心,使他們的靈魂甦醒,看見自己對人、對神的虧欠。

為萬民禱告

族群歸主求主打破堅固的文化外殼

他從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。107:14-16 客家裔台灣人約四百多萬人,基督徒比例約0.4%左右,遠低於其他族群。客家族群接受福音的障礙與民族性有關:極端的孝道文化與祭祖,及對內的凝聚力,造成一層堅固的文化外殼,如同人心的銅門鐵閂般,使得福音無法進入。

禱告:我們為客家人高舉偶像、祖先及文化過於創造天地的主,向神悔改,求主因祂的慈愛,打破這層堅固的客家文化外殼,折斷在客家族群集體信念中的謊言綁索,把四百多萬人從黑暗中和死蔭裡領出來,引導他們進入光明國度。

為政府禱告

立法:建立屬神的價值觀

你一切的訓詞,在萬事上我都以為正直;我卻恨惡一切假道。(詩119:128)立法院有八個常設委員會,其中教育及文化委員會負責審查教育、文化政策及有關教育部、文化部、國立故宮博物院、中央研究院、科技部、行政院原子能委員會掌理事項之議案。

禱告:為立法院教育及文化委員會禱告,在審查教育文化政策與相關法案時,委員心中有神的良善與標準,不隨從今世的風俗文化與民間宗教習俗,提升社會善良風氣,潔淨人心,破除宗教偶像文化;在整體教育制度與內容方面,能提高道德品格標準,追求正確的生命意義與價值。

為關鍵問題禱告

教育歸正教育政策符合未來產業需求

產業面貌與人力需求急速變動中。可惜,國內大學院系分佈與課程內容卻有許多是長年不變的。教育方式與教育內容若不隨著未來的產業需求快速的更新,將很難蓄積未來市場需要的就業人力與人才。沒有人力與人才,就沒有未來的產業競爭力。學校的人才培育方向與方式必須有徹底的轉向。

禱告:政府能制訂政策與獎勵措施引導辦學方向朝未來的就業需求傾斜。鼓勵民間與教會起來興辦更符合時代需求的各級與各類的實驗學校。

為列國禱告

新的印刷技術允許秘密印刷聖經

印刷技術的進步使得聖經可以在基督教信仰受到限制的國家進行印刷。 威克理夫協會正以此技術協助在基督徒被迫害的地區印刷聖經。此印刷系統稱為MAST,還可以幫助還沒有母語聖經的地區進行更多的翻譯,目前正在完成816MAST聖經翻譯項目,其中20個計劃在非洲和亞洲進行。到目前為止,威克理夫協會已經向在26個國家/地區的聖經翻譯小組發送了83個該印刷系統。

禱告:為各種語言的聖經翻譯人才、經費、準確度、工作效率、印刷等禱告,持續送達世界各地,使人透過聖經遇見神,神的話語成為人的安慰、力量和生命糧。