禱告100
禱告指引—第64天/2018.11.25

一、信息

主題:耶和華是我的牧者
經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩23:1)
講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

因神作王治理萬國而讚美祂

你們要向神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。(詩47:6-8

三、自潔&獻上自己

歸回安息、平靜安穩

主耶和華以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。30:15以色列人急忙奔走,以為埃及人可以救他們脫離敵人的攻擊;但神說:得救的方法乃是悔改轉向神,得力的關鍵則是安靜地信賴神。

禱告:求神光照顯明我們面對危難、棘手麻煩的事時,是立即思想要找誰來幫忙還是先安靜尋求神,讓神來顯明我們是否對神、對人有所虧欠呢我們是否總是先調整與神的關係,再按著神的指引來處理危難呢讓我們自潔,求主幫助我們無論遇到什麼事,先讓自己與神對齊,將心歸回安息、平靜安穩,等候神施恩拯救,引導我們脫離危難。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:嘗主恩的滋味

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了34:8還不認識主的人若能一次次經歷主的恩典,心門便會一吋吋打開,接受真理光照,知道神的良善與慈愛。

禱告:一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們無知愚眛,不知道主是美善,我們需要嘗到主恩典的滋味。求主聖靈引導我們的親友能一次又一次地經歷恩典,除去他們心裡的剛愎和無知,使他們知道主耶穌的美善,選擇將心歸主,做個投靠主耶穌的有福人。

為政府禱告

大選後:祝福使城高舉

城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。11:11大選已經落幕,22縣市11047個公職位置都有當選人。不管所屬意的人是否當選,讓各地神的百姓回歸聖經真道,選擇以禱告祝福來回應。

禱告:在選後第一天,不管我們投票所選的人有無當選,求神引導我們放下各種高亢或低落的心情,回到聖經中的應許,選擇以積極的禱告祝福來面對每一位當選人。求主在各地教會中興起正直人,能夠長期以禱告和行動來祝福地方首長及各級民意代表,使各城市都能因正直人的祝福而得以被高舉。

為關鍵問題禱告

教會合一棄絕謊言,選擇真理

所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。4:25基督的身體是在真道上合一,任何形式的謊言都會破壞合一。謊言不僅是指與事實不符的話語,更是指與真道不符的思維和價值系統,唯有棄絕謊言,選擇在愛裡說出真理,基督的肢體才能在真道上合一。

禱告:讓我們為自己及台灣教會在過往為了維持表面關係的和好,常常對謊言及罪惡讓步,沒有在愛中說出真理,以致教會無法在真道上合而為一,深切向神悔改。求主幫助我們棄絕心中的謊言,引導我們明白真理,能夠在基督的愛中真實面對彼此,也在基督的愛中合一相愛。

為列國禱告

脫歐草案引激烈爭議 英國多位政要辭職

由於對首相特蕾莎・梅伊與歐盟達成的脫歐協議草案不滿,英國多位政要紛紛辭職。這個草案引發不滿的原因是歐盟提出的條款威脅到英國的主權完整,可能導致英國無限期的陷入困局,即對歐盟規則既沒有發言權,又沒有機制可以脫離歐盟的控制;此外,協議草案沒有履行脫歐公投的承諾。梅表示跟歐盟達成的協議草案並非是最終的協議,但是會讓英國「接近脫歐協議」,以「平穩有序的方式」脫歐。

禱告:求主掌權在英國脫歐協議上,讓整個協調過程能和平地進行並達成共識,穩定英國及其他歐洲國家未來的發展。