禱告100
禱告指引—第65天/2018.11.26

一、信息

主題:主是我家庭的牧者

經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。23:1盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊或作:人得生命,並且得的更豐盛。10:10

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

因神拯救我們脫離仇敵而讚美祂

當耶和華救大衛脫離一切仇敵和掃羅之手的日子,他向耶和華念這詩,說:耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。我要求告當讚美的耶和華,這樣,我必從仇敵手中被救出來。(撒下22:1-4

三、自潔&獻上自己

看見自己心靈的貧窮

虛心的人有福了因為天國是他們的。5:3「虛心的人」按原文應該翻譯成「心靈貧窮的人」,也就是指一個人看見自己生命的軟弱和敗壞,意識到自己是一個無力自拔的罪人,認知到自己從屬靈的價值觀來看,是一個靈性貧窮缺乏、一無所有的人。

禱告:求神向我們顯明,我們在主的眼中是個「虛心的人」嗎求主光照我們的蒙蔽,是什麼原因使我們無法成為「虛心的人」讓我們自潔在神面前,並求聖靈除去那蒙蔽我們眼睛的帕子,使我們能看清自己生命的軟弱和敗壞,承認自己靈性的貧窮缺乏,成為「虛心的人」,使我們能因此得著天國的祝福及豐盛。

為萬民禱告

職場歸主宣告神在職場的主權

看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,祂的榮耀要現在你身上。60:2惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前‬2:9

禱告:無論職場環境如何黑暗,宣告神的光已經來到,主正興起祂的代表進入職場,將主的真理、主的同在帶進職場。宣告主在職場掌權,奪回治理的權柄,使萬事均為神的國効力。為神在職場中的百姓禱告,各個是基督的精兵,各個是神榮耀的見證人

為政府禱告

總統有智慧與廣大的心

神賜給所羅門極大的智慧聰明和廣大的心,如同海沙不可測量。王上4:29

禱告:選舉結果已經揭曉,各項具有爭議性的議題仍然需要有對話的空間,避免造成撕裂與對立。求主引導蔡英文總統的心思意念,領受神在選舉中所要彰顯的心意,以及對這塊地土的計畫;願蔡英文總統滿有智慧能力,以及廣大的心,在選舉之後,聆聽、尊重不一樣的聲音,帶領國家合一向前。

為關鍵問題禱告

家庭恢復脫離少子化的困境

以色列人生養眾多,並且繁茂,極其強盛,滿了那地。1:7有文章的標題這麼說:「少子化,正在凌遲台灣」並指出,少子化和老化速度過快,將來便無人能支撐整個社會,高度依賴年輕人力的職業,例如國防、救護、警備、交通等,將無以為繼,社會安全無法獲得保障。工作人口減少,意味繳稅的人減少,國家稅收不足,連預算都無法編列,該維護的基礎建設只能放著不管,故障毀壞成為常態。

禱告:求主使國家執政團隊正視少子化的嚴重性,能有智慧研擬因應的對策,有效地鼓勵生育、提高生育率,脫離少子化的困境。求主賜福我們如同以色列人生養眾多,並且繁茂,極其強盛,滿了台灣全地。

為列國禱告

哥斯大黎加同性婚姻2020年合法創中美洲先例

哥斯大黎加憲法法院做出判決,同性伴侶最慢2020年中開始將享有結婚權利。在社會觀念保守的中美洲國家中首開先例。同性婚姻合法化是5月上台的哥斯大黎加總統阿瓦拉多承諾的一項重大政見。近年來,阿根廷、巴西、哥倫比亞、烏拉圭和墨西哥部分地區,已陸續允許同性婚姻合法。

禱告:求主動工在列國萬邦,讓符合真理的婚姻價值觀進入更多的國家,並興起更多基督徒的家庭成為世界的光鹽,影響更多人嚮往健康美好的婚姻。