禱告100
禱告指引—第67天/2018.11.28

一、信息

主題:牧養政治領域的領袖

經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。23:1次日,眾民的族長、祭司,和利未人都聚集到文士以斯拉那裡,要留心聽律法上的話。8:13

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

全地都當讚美在萬神之上的神

全地都要向耶和華歌唱!天天傳揚他的救恩,在列邦中述說他的榮耀,在萬民中述說他的奇事。因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。(代上16:23-25

三、自潔&獻上自己

生命向主降服、被主所用

溫柔的人有福了因為他們必承受地土。5:5「溫柔」按原文的意思是「馴服野獸」,也就是說一隻野獸只有在被主人馴服之後,牠的力量才能被使用在有價值的事上。一個基督徒,從未信之時的悖逆神到成為對主完全順服的人,就被稱為「溫柔的人」。

禱告:求神顯明我們是否是神所說的「溫柔的人」是否對主完全順服是否讓自己生命的力量,被主使用在具有永恆價值的事上讓我們將心向主敞開,求主光照並引導我們自潔,幫助我們向主降服、負主的軛,使我們一生的力量被主使用在那些具有永恆價值的事上,並因此得著神預定要使我們承受的產業。

為萬民禱告

族群歸主教會要起來預備道路

你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。62:10-11根據研究,客家人口比例較高的區域集中於桃竹苗、南臺灣六堆地區及花東縱谷,而客家人比例最高的三個縣市分別是新竹縣71.6%、苗栗縣64.6%和桃園市39.2%,感謝主在這些客家庄都建立教會,為要帶領客家族群歸主。

禱告:求主興起客家庄教會的禱告祭壇,使教會能在聖靈中禱告,將關閉的門打開,去人心歸主的絆腳石,預備百姓的路。求主在客家庄及客家族群中打開寬敞又有功效的門,打發大批工人進入傳福音,收割得救的靈魂。

為政府禱告

立法:有約瑟的恩膏

法老對約瑟說:神既將這事都指示你,可見沒有人像你這樣有聰明有智慧。(創 41:39)立法院有八個常設委員會,其中經濟委員會負責審查經濟、農業、經濟建設、公平交易、能源、科技政策及有關經濟部、行政院農業委員會、國家發展委員會及公平交易委員會掌理事項之議案。

禱告:為立法院經濟委員會禱告,各項相關法案的審查,關係國家經濟規模與產業發展,特別是在國際經濟轉型的時刻,如何發展科技等先進產業,又能兼顧農業等傳統產業,維持國家經濟發展平衡性與前瞻性,非常需要專業與智慧的眼光。求主賜下如約瑟般的智慧能力,幫助委員們縱覽全局,提升立法品質,有助於國家經濟全面發展。

為關鍵問題禱告

教育歸正教育政策與神的真理相對齊

除了家庭,學校是第二個對人產生重大影響的領域。在校園中的學習以及經驗,足以改變一個人一生的方向。家庭與校園成為所有想要影響未來的人與團體所關注的焦點。得著現在的家庭與校園就能得著未來的世界。我們需要看見更多與神的真理相對齊的家庭教育與學校教育被興起。

禱告:求神在教育政策與教育方法上帶來與祂相合的教育改革,更多著重在生活、品格、關係、興趣與藝術上的學習,也學習將來職場上具體可用的工作技能與工作倫理,而不是強調應試的填鴨教育;奉主的名綑綁一切在校園中與神相敵對的思想與教育方針,釋放從神來的理念與工作在整個教育的大方向上,特別在那些對教育政策有影響力的人身上。

為列國禱告

全球石油短缺 恐提早到來

根據全球能源監管機構表示,美國頁岩油生產商需要在短短7年內,增加相當於俄羅斯全部原油產量的數量,以抵禦全球短缺。由於工業、航空和石化需求的增長,未來幾年石油需求將強勁增加,目前沙烏地阿拉伯或俄羅斯等國,新近批准的鑽探項目數量較少,預期將出現供應緊張局面。「世界能源展望」預測,2017年至2040年間,能源需求將增長超過四分之一,如果目前的能源效率水平沒有改善,這一數字將增加一倍。

禱告:為全球節約石油使用禱告,並求神賜下智慧,讓各國有方法來因應處理未來石油短缺的問題,屆時讓能源供應達到平衡。