禱告100
禱告指引—第68天/2018.11.29

一、信息

主題:主是牧者的好牧人

經文:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。23:1聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的或作:救贖的20:28

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

因神的良善、慈愛與拯救而讚美祂

願天歡喜,願地快樂;願人在列邦中說:耶和華作王了!願海和其中所充滿的澎湃;願田和其中所有的都歡樂。那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼,因為他來要審判全地。應當稱謝耶和華;因他本為善,他的慈愛永遠長存!要說:拯救我們的神啊,求你救我們,聚集我們,使我們脫離外邦,我們好稱讚你的聖名,以讚美你為誇勝。(代上16:31-35

三、自潔&獻上自己

靈裡生出對「義」的飢渴

飢渴慕義的人有福了因為他們必得飽足。5:6「義」是指神的聖潔、公義、和平以及祂全然美善的本性;而「飢渴慕義」則是指人的心靈對「義」的追求,如同身體飢渴時迫切地希望得著飲食,付諸行動主動積極地尋找與追求。

禱告:求主來光照顯明我們的心靈對「義」是否渴慕現在是不飢不渴的狀態,還是又飢又渴求主顯明又是什麼原因,使我們對「義」不飢不渴讓我們自潔,並求主把對「義」的飢渴放在我們裡面,使我們能因著靈裡的飢渴,主動積極地追求主、尋找靈糧,好叫我們屬靈的生命得飽足,並隨著時間一天天的長大成熟起來。

為萬民禱告

縣市歸主苗栗縣和南投縣

一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。40:4苗栗縣有55萬人口,以客家人為主,閩南人次之,原住民佔1.9%18個鄉鎮市中,有13個鄉鎮市都是以客家人為主的客家莊。苗栗縣又稱山城,由於地勢崎嶇,山地阻隔,各鄉鎮交流不易,在屬靈界和物質界的發展上都有諸多挑戰。南投縣坐落台灣本島的正中央,設籍人口近50萬人。台灣最高峰玉山、最大天然湖泊日月潭、最長的河流濁水溪的源頭及台灣地理中心都在南投。在信義鄉的羅娜長老教會每天清晨四點鐘守望台灣,禱告祭壇的火持續幾十年不疲軟。

禱告:求聖靈大能動工,將人心裡的大小山岡都削平,引導苗栗和南投居民,不管是客家、閩南或原住民,都要歸向主。求主祝福苗栗和南投的教會,能夠跨越地理和屬靈上的崎崎嶇嶇,彼此聯結合一,突破仇敵壓制,同心興旺福音。

為政府禱告

軍警系統政府盡照顧之責

軍警人員的工作內容,在時間、排班,性質的危險性不同一般行業,服務的對象是全體的國民百姓。

禱告:求主為政府賜下憐恤與智慧的心,在軍警人員的服役、在職及退休的規劃中,就所付出的努力及犧牲給予應有待遇及福利,使其在職務上盡責而無後顧之憂。求主在百姓心中賜下對在各個崗位的軍警人員及家眷有敬重的心,讓軍警人民一起守護中華民國。

為關鍵問題禱告

經濟問題朝野更多合作一起振興經濟

經濟在這次選舉中成為老百姓非常關心的一個焦點議題。這種選舉的現象,正在深刻的改變一些城市與政黨的未來走向。此次選舉過後,在各方政治勢力此消彼長的過程中,朝野必須走出一條不一樣的合作道路,不能再淪入意識形態與刻意抗爭之中。面對國際經濟將來可能更大的動盪,朝野與民間需要一起努力來振興台灣的經濟實力。

禱告:為每一個縣市禱告,讓縣市長當選人可以有智慧與能力帶領與建設當地的繁榮,讓縣市議會可以更和諧的推展每個地方的建設;也為選舉過後,朝野在立法與施政上可以走出一條更和諧的道路,讓國家與百姓的資源與力量可以被引導與集中在有效的經濟作為上。

為列國禱告

東亞聾人教會開始拓展

東亞佔世界總人口的22%左右,是世界上最具經濟活力的地區之一。來自該地區的一小群聾人基督徒認為它具有福音增長的巨大潛力;然而,聾人領袖的培訓和手語資源在全球範圍內是如此罕見,以致很少有聾人信徒知道如何建立一間教會。這小群聾人基督徒聯繫DOOR International尋求幫助,目前正以DOOR2-by-2計畫進行培訓,並派遣聾人信徒以兩人一組的方式在聾人社區開始建立教會。

禱告:求主為這些聾人信徒打開機會之門,讓他們能接受到好的裝備及訓練,傳福音給聾人,建立教會,牧養主羊。