禱告100
禱告指引—第70天/2018.12.1

一、信息

主題:眾說紛云

經文:猶太人為這些話又起了分爭。10:19內中有好些人說:他是被鬼附著,而且瘋了,為甚麼聽他呢10:20

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

在神的榮光中俯伏讚美祂

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!(代下7:1-3

三、自潔&獻上自己

單純專一愛主的心

清心的人有福了因為他們必得見神。5:8「清心」指的是心思意念的單純和專一,而「清心的人」則是指一個人對主的愛慕,沒有半點摻雜,除神以外,心中別無所求、別無所愛慕的。

禱告:求神光照顯明我們是那個「清心的人」嗎在我們的心中,是否除神以外,別無所求、別無所愛慕呢還是心中太多慾望、太多想做的事,成為我們愛慕主的牽絆,以至生不出對主單純、專一的愛慕讓我們自潔,並在心中做出願意專一愛主的選擇,讓神在我們的生命居首位,呼求聖靈來煉淨我們的心,成為清心愛主的人,好叫我們能真實的遇見神,並更多經歷祂的榮耀。

為萬民禱告

LGBT歸主從敵基督的靈裡得釋放

凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。…我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。約壹4:3, 6。同志神學是按LGBT的想法來解經,一方面刻意淡化同性性行為的罪,一方面又抵擋聖經。不能順服神的律,便會服在罪的律以下;不聽從神和真理的聖靈的,便在敵基督的靈和謬妄的靈裡。

禱告:求主捆綁在LGBT背後敵基督的靈,一方面釋放LGBT能認識真理而得救,一方面更要破除其建立敵基督權勢的詭計,這權勢甚至瀰漫在教會中,使一些基督徒成為敵擋基督和真理者,又使一些LGBT成為神職人員,持續犯罪、傳假福音,無法合一在真理裡。求主憐憫,潔淨祂的教會,傳純正的道,又攻破一切自高之事,將人所有的心意奪回,使他都順服基督。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織議會善盡立法與監督之責

各縣市議會在地方自治法具有立法權、財政監督權及行政監督職權。

禱告:求主聖靈運行在各縣市議會,讓議會的運作與縣市政府的互動是一起為整體縣市施政共同努力。也為各議員禱告,在百姓的託付中,於議會中執行職權,為縣市民福祉、提高生活品質,克盡地方立法機關的職責。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:兩岸與列國

現階段兩岸看似無任何正式的溝通管道,影響兩岸和平發展及交流。甚至有些國家、政府性或非政府組織忌憚於中國,拒中華民國於門外,無法參與國際性政府組織(如:聯合國)與NGO非政府組織。親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」(羅12:19

禱告:個人看自己看得合乎所當看的(參羅12:3)。我們不選邊,不偏袒,也不埋怨,拒絕一切不公不平不義錯謬的對待。我們要站在守望所,立在望樓上看,看耶和華對我們說什麼話(參哈2:1)。兩岸靠主跨越不可能改變的牆垣(參撒下22:30),在耶穌基督裡兩岸有出路、有轉機,有雙贏的局面。

為列國禱告

北半球聖嬰現象機率高

日本、美國及澳洲氣象機構都認為,北半球今年冬季有很高的機率再度出現聖嬰現象,但對於聖嬰現象是否已形成仍有歧見。日本認為已形成,有70%機率會持續到北半球的春季,太平洋赤道地區的表層海水幾乎全區呈現溫暖,預料將讓太平洋東部海面的水溫維持比往年高的狀態,而美國和澳洲則表示還要再觀察一陣子。能源和商品市場緊密關注聖嬰現象,因為聖嬰現象會在美國北部的冬季帶來溫暖氣候,並讓印度雨季減少降雨、為泰國和印尼的農田帶來旱熱,甚至導致澳洲部分地區乾旱。

禱告:求神看顧、保守整個北半球的氣候狀況,讓聖嬰現象帶來的負面影響能降到最低,並保護印度、泰國、印尼、澳洲等國家遠離乾旱。