禱告100
禱告指引—第71天/2018.12.2

一、信息

主題:人生旅途有安息

經文:凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。11:28-30

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神奇妙的創造而讚美祂

你們要站起來稱頌耶和華─你們的神,永世無盡。耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。你,惟獨你是耶和華!你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的;這一切都是你所保存的。天軍也都敬拜你。(尼9:5-6

三、自潔&獻上自己

與人和睦才能使人和睦

使人和睦的人有福了因為他們必稱為神的兒子。5:9「使人和睦」指在人與人之間不僅消弭爭鬧、分裂、仇恨等對立情形,甚至還更進一步使人們產生和諧、彼此相愛的關係。

禱告:求主光照顯明我們對人是否還有不饒恕、仇恨、爭競、苦毒…這會使我們與神隔離,也攔阻我們成為使人和睦的人;讓我們自潔,將不能與人和睦的原因帶到神面前,並求主釋放祂的愛及醫治,使我們成為一個願意主動與人、與神和睦的人;更求主使用我們來拆毀人與人、與神中間隔斷的牆,使人接受和平的福音與神和睦,使人與人之間因著福音、因著愛與饒恕而彼此和睦。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:得著神的話

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。1:2-3神的話能夠快活人的心,甦醒人的靈,未信主的親友鄰舍若能經常聽見神的話,終究會明白耶穌是唯一的救主,快快歸向主。

禱告:一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們所聽所聞都是人的言語、仇敵的謊言,以致我們心地昏昧,需要神的話語來使我們甦醒過來。求主差遣基督徒來帶領我們的親友鄰舍,向他們講解聖經,更求主聖靈幫助他們敞開心來閱讀聖經,默想神的話,像一棵樹栽在溪水旁,多結美好的果子。

為政府禱告

大選後:各縣市的小內閣組成

你們要按著各支派選舉有智慧、有見識、為眾人所認識的,我立他們為你們的首領。1:132018年大選,22個縣市中僅有8位縣市長連任成功,這意謂著14位即將在年底上任的縣市長,現階段最緊迫的事就是揀選確定縣市政府中各局處長的名單也稱為小內閣

禱告:求主賜智慧和勇氣給即將上任的縣市長,在人事任用上能夠作正確的判斷和抉擇,不把局處長的位置拿當作酬傭的工具。求主在各縣市政府局處長的人事任用上掌權,讓有智慧、有見識、為眾人所認識的人,有機會被看重,可以被放在適合的位置上。求主祝福22縣市政府所組成的小內閣團隊,是合一、公義且是有效能的團隊,能夠帶出平安豐盛的地方治理。

為關鍵問題禱告

教會合一族群合一

你就對他們說:『主耶和華如此說:我要將約瑟和他同伴以色列支派的杖,就是那在以法蓮手中的,與猶大的杖一同接連為一,在我手中成為一根。』37:19台灣教會有不同的族群,神的心意要興起各族群,並且將各族群接連為一,在神的手中成為一根杖,被神使用,成為列國的祝福。而族群合一最需要跨越的就是歷史傷害及民族特性差異所帶來的障礙。

禱告:求主賜下悔改的靈,讓台灣各族群的教會能夠彼此認罪,互相代求,使我們可以得醫治。也求主挪除我們心中對特定族群的偏見和刻板印象,真正地接納、欣賞彼此間的差異。求主賜我們寬廣的眼光和樂意成全的心,各族群教會能夠接連為一,發輝恩賜,行使權柄,叫台灣及列國都蒙祝福。

為列國禱告

葉門內戰至少1萬人死亡將進行和平談判

葉門內戰三年多,造成至少1萬人死亡。聯合國特使馬丁格里菲斯已於日前在沙烏地阿拉伯首都利雅得與葉門總統及葉門高級官員舉行廣泛會談,以預備12月初在瑞典與胡塞武裝組織進行和平談判,為這個飽受內戰蹂躪的國家尋找政治解決方案。

禱告:求神掌權在葉門政府和胡塞武裝組織的和平談判中,讓談判內容能達到共識,徹底停戰,雙方維繫永久和平;也求神醫治這個破碎的國家與人民。