禱告100
禱告指引—第73天/2018.12.4

一、信息

主題:讓職場上有安息

經文:他們中間有猶大族的人:但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅。這四個少年人,神在各樣文字學問上賜給他們聰明知識;但以理又明白各樣的異象和夢兆。王考問他們一切事,就見他們的智慧聰明比通國的術士和用法術的勝過十倍。到古列王元年,但以理還在。1:6, 17, 20-21

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神垂聽受苦人的呼籲而讚美祂

我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要讚美你。你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。(詩22:22-24

三、自潔&獻上自己

讓人找不著把柄的基督徒

人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了5:11人為什麼要「捏造各樣的壞話毀謗你們」倘若我們是一個糟糕的基督徒,人只要指出我們的錯,就足以羞辱主名了,想必是從日常的待人處世、言行舉止中,都找不著任何把柄,人只好捏造各樣的壞話毀謗我們了。

禱告:求神來光照顯明我們是否活出基督的馨香之氣,以致那些抵擋神的人找不著把柄,只好用謊言捏造各樣的壞話來毀謗我們讓我們自潔,並求主幫助我們活出基督的馨香之氣,當人用謊言來毀謗我們時,能用神國的原則來回應,讓神的祝福在我們與他人的生命中。

為萬民禱告

下一代歸主:興起校園裡的基督徒老師與職員

福音總是常常是透過關係來傳揚的。在校園中最常接觸學生的,除了基督徒學生之外,就是學校裡的基督徒老師與職員。許多人在求學時信主,都是因為遇見了一位愛主又愛人的基督徒老師。基督徒教職員還有一個優點,因為他們長期在同一個校園之中,比幾年就畢業的學生能夠更長期的經營同一個學校裡的福音工作。

禱告:在每個校園裡,求神激動、興起、引導一群基督徒老師與職員起來傳福音、帶門徒;求神給這些老師與職員在學校面前有恩寵、有智慧,可以「馴良像鴿子,靈巧蛇」的活出與傳揚天國的福音給四周的同事與同學。

為政府禱告

行政運作合一,共創未來

用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。4:3

禱告:為行政院各部門禱告,大選結束後,求主保守各項施政都在合一中運行。這次大選並不直接影響中央部門,但如何在各級行政單位中,有效領導施政運作,並在施政決策中反映選舉結果,貼近人民心聲,需要行政首長謙卑面對。為政府行政部門從上到下、縱向橫向的聯繫都通達無礙禱告,政府機器運作流暢合一,共同創造更美好的未來。

為關鍵問題禱告

同婚法案:幸福盟能快速提出相對草案

不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。15:2211/24公投結果,「民法婚姻應限定在一男一女」以765萬票通過,另一案「婚姻以外其他形式保障同性生活權益」也以640萬票通過。下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩表示,幸福盟將成立修法小組,用最快的速度將草案送進立法院。

禱告:求主召聚相關專業人員加入修法小組,並賜下智慧和能力使修法小組能儘速完成「民法婚姻限定一男一女」的修訂草案及「同性生活法」草案,以維護婚姻價值及保障同性共同生活的相關權益。求主賜給幸福盟通達的道路,一路保守這兩個草案能夠順利送入立法院,得著立法委員的支持,三讀通過。

為列國禱告

以色列婦女針對性暴力勇於發聲

以色列強姦危機中心協會發布年度報告,發現性侵犯投訴數量大幅增加。特拉維夫援助中心指出,在過去5年中,援助中心的求助電話數量增加了53%,而84%的性虐待和性騷擾案件都沒有被起訴。今年,援助中心與Kuchinate婦女庇護組織合作,並與全世界拒絕性侵害的女性建立聯繫,使得以色列女性針對性暴力勇於發聲,甚至走上街頭要求解決方案。

禱告:為以色列婦女平安、性犯罪案件減少,加害者接受應得懲處,受害的婦女勇於尋求協助禱告。也求神差大能天使綑綁空中淫穢之靈,使其不再轄制人心以致傷人傷己。