禱告100
禱告指引—第76天/2018.12.7

一、信息

主題:在人生風暴中有安息

經文:耶穌上了船,門徒跟著他。海裡忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋;耶穌卻睡著了。門徒來叫醒了他,說:「主啊,救我們,我們喪命啦」耶穌說:「你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢」於是起來,斥責風和海,風和海就大大地平靜了。眾人希奇,說:「這是怎樣的人連風和海也聽從他了8:23-27洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。29:10

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神一生之久的恩典讚美祂

耶和華的聖民哪,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩30:4-5

三、自潔&獻上自己

得著今世與來世的祝福

耶穌說:「我實在告訴你們,人為的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」18:29-30「撇下」的意思是置於背後,這意思同:「你們要先求他的國和他的義,6:33a指的是以神為優先,其餘的牽掛就交給神,不是不顧,是相信神必看顧。

禱告:求神光照顯明我們的情感,是否經常受最親近的人影響,以致把對神的追求、渴慕…,或神對我們的呼召、託付…放下了讓我們自潔,並求主幫助我們在愛神與愛家人之間如何兼顧,能有聖靈的引導,做出對的安排與選擇,好叫我們在今世、來世都得著從神來的祝福與獎賞。

為萬民禱告

偏鄉歸主:權能服事,耶穌坐鎮發威

我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。(太18:18)偏鄉轉化要從教會的自潔及強而有力的禱告來開始,辨識出掌控人心背後的黑暗權勢。

禱告:為鄉間各處屬靈空氣大淨化!耶穌掌權,在台灣猖狂的一切邪靈被擊殺!牠的軍隊、木偶被擊散!求神敗壞仇敵彼此之間的連結!奉主名綑綁各處屬靈氣的惡魔離開鄉鎮百姓心中,偏鄉屬靈空氣翻轉 ! 枯乾燒毀牠們的巢穴,神寶座設立在鄉民中間。

為政府禱告

司法謙卑傾聽

神啊,求你留心聽我的禱告,不要隱藏不聽我的懇求55:1在司法改革中,不侷限於在司法院及法務部等政府部門,要緊的是能傾聽人民的聲音為最重要的目標,得以具體回應人民的需求。

禱告:求主在司法改革的過程中,幫助司法院及法務部等政府部門、和社會各界謙卑來祢面前,唯有祢是公平公義的主,顧念困苦窮人的需要,讓政府部門和人民一起同心面對司法改革,維護人民的權益。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為主流媒體禱告拒絕權勢掌控有獨立、公正的立場

媒體掌控了閱聽人看事情的眼光和角度,如果媒體被各種權勢操控,常常傳遞的都是偏頗的觀點和扭曲的價值,所有掌權者都極盡能事的想伸手介入媒體,求主給主事者勇氣,有獨立公正的立場

禱告:王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉21:1,但願媒體主其事者的心,是在獨一真神的手中,而不是在世上君王的手中,全然為主效力,成就祂公平、公義的旨意

為列國禱告

阿富汗嚴重乾旱 無糧販賣幼女

在阿富汗,因前所未有的乾旱導致許多家庭販賣他們的孩子。他們把4歲、6歲不等的女兒賣給成年男人只是為了養家餬口。據聯合國的估計,阿富汗超過275,000人因乾旱而流離失所,其中84,000人在西部赫拉特市,182,000人在巴德吉斯地區。4年的缺雨摧毀了該地區的農業,旱災使小麥及其他作物都種植失敗,牲畜、綿羊、乳牛和山羊也因沒有飼料而餓死。極端的天氣正嚴重影響這個世界上最脆弱的國家,幾十年的戰爭已使經濟和社會一敗塗地。

禱告:求神大施恩憐憫,降雨在阿富汗的乾旱地區,使農作物能夠生長,人民能夠生活安定而不需要販賣孩子。