禱告100
禱告指引—第77天/2018.12.8

一、信息

主題:順服神得安息

經文:耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了;羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候年七十五歲。12:1, 4

講員:蕭平牧師

二、感謝讚美

因神的言行誠實正直而讚美祂

義人哪,你們應當靠耶和華歡樂;正直人的讚美是合宜的。你們應當彈琴稱謝耶和華,用十弦瑟歌頌他。應當向他唱新歌,彈得巧妙,聲音洪亮。因為耶和華的言語正直;凡他所做的盡都誠實。(詩33:1-4

三、自潔&獻上自己

主愛中得平安勝過苦難

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。16:33只要我們相信天父愛我們,知道主如今還在天父面前為我們代求,我們在主裡面就有平安;雖然世上有苦難,但我們可以放心,因為主已經勝過世界的苦難。

禱告:求神光照顯明我們是否真相信天父愛我真知道主已經得勝,祂必能幫助我們得勝,可以放心的倚靠祂還是遇到苦難就埋怨神,懷疑天父是否真愛我讓我們自潔,求主幫助我們更多認識、經歷天父對我們那永恆不變的愛,在祂的愛中使我們得平安,並使我們可以靠主勝過一切的苦難。

為萬民禱告

LGBT歸主從謊言的靈裡得釋放

你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。8:44。同志運動建構了一個錯誤的信念系統,將同性性傾向、高危險性的男同性性行為、濫交等合理化和美化,又將無法對等的同性伴侶與異性婚姻塑造為平權、人權,使LGBT深信不移,「故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊(帖後2:11

禱告:求主赦免LGBT偏行情慾、信從虛謊,憐憫他們被惡者蒙蔽。求真理的聖靈來,引導LGBT從謊言的靈裡得釋放,能曉得真理,真理也必叫他們得以自由,回轉向天父,成為天父的兒女。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織知人任用、人民公僕

城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆11:11新或續任的縣市首長即將面對縣市府團隊局處首長等小內閣的人選及任命。

禱告:求主賜下智慧和啟示的靈運行在即將上任的縣市長,有智慧遴選任命各局處首長為百姓服務。為即將上任各局處首長禱告,在政務動的貫徹執行、各局處的協調整合,在所託付的職務是以服務百姓為初衷。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:商業經濟上的創意與資金互補

你要記念耶和華—你的神,因為得貨財的力量是他給你的,(申8:18政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(賽9:6

禱告:領受先知的預言—上帝是創造者、產出多胞胎、全球靈魂收割大增、上帝超自然能力加增彰顯、隱藏的珍寶將被揭示。我們宣告兩岸的政經要與神對齊,大有從上帝而來新又多的創意、看見、對的合作、倍增、多產,新又多的連結、新又多的通路,為上帝的國度效力,帶回滿滿的禾捆(參詩126:6)。

為列國禱告

瘧疾疫情升高非洲多國增幅大

世界衛生組織的世界瘧疾報告指出,2017年全球約有43.5萬人死於瘧疾,非洲地區佔所有病例的92%。尼日利亞、馬達加斯加和剛果的增幅最大,各增加50萬個病例;在包括坦尚尼亞、馬利、布吉納法索、喀麥隆、加納、烏干達和尼日在內的10國,2017年有逾350萬人被診斷感染瘧疾。瘧疾病例下降最明顯的是印度、巴基斯坦、衣索比亞和盧安達。印度減少300萬件,盧安達減少43萬件。這4國病例下降歸功於政治承諾,接觸邊緣化人口,並有效利用蚊帳和藥品等資源。

禱告:為非洲各國衛生單位協助民眾有效防堵瘧疾擴散與感染,以及人民衛生習慣與環境改善、遭感染者被治癒禱告。