禱告100
禱告指引—第79天/2018.12.10

一、信息

主題:從軟弱與成癮習慣中甦醒

經文:因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(來4:15-16

講員:周巽正牧師

二、感謝讚美

神使我口唱新歌讚美祂

他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便為有福!(詩40:3-4

三、自潔&獻上自己

止息紛爭團結力量大

耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住;12:25仇敵最不樂見基督徒合一,總是在我們同工時挑起人的血氣、引發紛爭,使我們無法經歷「團結就是力量」所產生的屬靈影響力。

禱告:求主光照顯明我們在與人同工時,是否常因我們更投入、更專業,卻被旁觀者批評、論斷而挑動了我們的怒氣讓我們自潔,求主幫助我們選擇「生命樹」,學習不憑血氣,不追究對錯,竭力進到屬靈的原則中,把合一、和睦視為第一優先,讓神的同在來改變我們的團隊,好叫我們手上的工蒙主堅固並能帶出屬靈的影響力。

為萬民禱告

職場歸主興起職場牧者,牧養職場羊群

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。10:1-2過去20年間,許多辦公室小組成立,從過去的基督徒查經、禱告小組到對外的福音小組、聖誕午會,進而成立門徒小組做跟進工作,為了職場轉化建立職場祭壇,甚至成立職場教會,神正在職場做奇妙的工作。

禱告:求主持續興起眾教會或機構有職場宣教的異象和策略,恩膏職場雙職傳道或全職的牧者,祝福培訓職場工人的組織機構,如:但以理學院、職場轉化學院祝福眾教會和機構在職場有美好合一的事奉,榮耀主的名

為政府禱告

總統面對挫敗,謙卑回應

就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。彼前5:5b

禱告:為蔡英文總統禱告,謙卑謙卑再謙卑,在大選挫敗的深井中汲取教訓,深刻反思政府與民眾的距離。求主保守蔡總統面對震動時,裡面有一顆沉潛謙虛的心,破除一切合理化解釋的謊言,聆聽各界真實的聲音,明白神在人的國中掌權,並且願意改變,領導各級政府與所屬黨派做出適切的回應。

為關鍵問題禱告

家庭恢復教養兒女走當行的道

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。22:6有牧者指出兒童、青少年應被視為「下個世代的領袖」,因此也成為仇敵搶奪的目標。近年來台灣兒童、青少年網路成癮、吸毒、自殺、感染愛滋,以及青少女懷孕、青少年犯罪等問題都相當嚴重。

禱告:求主恢復家庭按著主的教導養育兒女的功能,賜福每位父、母親懂得敬畏真神,有從神而來的智慧將兒女帶到祂面前,幫助兒女認識神,熟悉神的話語,遵循神的典章律例,讓屬神的價值觀深刻在兒女的心版上,成為兒女生命的價值觀,一生都有從神而來的引導與智慧,選擇行走在光明、正直、聖潔的道路上。

為列國禱告

土耳其的經濟危機

土耳其政府正在打擊嚴重的通貨膨脹。上個月在伊茲密爾50美分的一袋洋蔥現在售價1美元,並且到年底將高漲到2美元。該國財政部長已下令檢查人員搜查農業區,阻止批發商囤積農產品以迫使價格上漲。9月份年通貨膨脹率飆升至25%,這是15年來的最高水平,而土耳其里拉已經損失了近40%的價值。由於貨幣貶值,債務飆升以及與美國的分歧導致美國總統川普徵收新的貿易關稅,土耳其陷在經濟危機中。

禱告:土耳其政府能夠有智慧處理國家的經濟危機,面對現有的經濟問題都能採取有效的對策來解決,讓國家的經濟狀況日趨穩定、民生受到保障。