禱告100
禱告指引—第81天/2018.12.12

一、信息

主題:從表現導向與律法主義中甦醒

經文:他對父親說:『我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。父親對他說:「兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」(路15:29-32

講員:周巽正牧師

二、感謝讚美

因神是我們的避難所而讚美祂

耶和華本為大!在我們神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山─大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。神在其宮中,自顯為避難所。(詩48:1-3

三、自潔&獻上自己

孝敬父母蒙神賜福

你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。6:1-2父母不都是完美的,但神要我們在主裡聽從父母,因為人若不能聽從地上的父母,也必不能順服、聽命於天上的父神。

禱告:求主光照顯明我們是否經常在很多事情的決定上堅持己意,不和父母溝通,嫌他們囉嗦、落伍,甚至有故意和他們唱反調的心態…讓我們自潔,求主幫助我們用主的眼光來看神賞賜給我們的父母,感受到他們對我們的愛與保護有神的心意,並在不同想法的事上有耐心溝通,使父母理解並能成為我們生命的祝福與遮蓋。

為萬民禱告

族群歸主國語教會積極跨越藩籬

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。1:271949年百萬軍民被迫遷台之後,大陸的宣教士也陸續被驅逐出境,所以有許多差會就在台灣的外省人中工作,短短十年間,得到近十萬的信徒,建立近千間教會,就是現在台灣國語教會的起頭。

禱告:求主使用各宗派的國語教會,不僅在都會地區廣傳福音,也能觸及偏鄉地區的未得之民。也求主幫助國語教會能夠謙卑下來,積極地跨越藩籬,能夠與其他語言的教會在主的真道上同心前進,興旺福音,轉化國家。

為政府禱告

立法:建立長久穩定的法治規章

你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。(詩119:160)大選過後,面對公投案所展現出來的民意,立法院在各項相關議題修法過程中,具有關鍵性的地位,影響未來政策的發展方向。

禱告:為立法院禱告,在各項爭議性議題的修法過程中,包括同婚、廢核、空污…等,預料都會產生尖銳對話,求主在各委員會中掌權,立法委員在質詢、討論的過程中,能夠真正體察社會脈動,察驗美善,超越黨派利益與個人思維,不受私利影響,不隨政黨更替而搖擺,同心制定良善周全的法律規章,使人民生活在良好規範與制度下,穩定祥和向前邁進。

為關鍵問題禱告

教育歸正改變教育方式與入學制度中的競爭本質

合作與創新,是現代企業與社會解決問題與提供成長的兩項基石。教育改革已經進行多年,入學制度雖然多元化了,可是基本上還是以在學成績與入學相關考試成績為主要依歸,整個教育過程強化了學生的競爭習性。學校的教育基本上也還維持著一對多的單向填鴨教學方式,沒有足夠的空間可以幫助學生在人際溝通與協力合作上有所學習。鼓勵競爭的教育制度,造就出自私又不懂得合作的未來公民,不利整體社會的將來發展。

禱告:台灣的教育需要徹底的改變,從教育的目的、過程與方法,到各級學校的入學過程都需要改變;求神興起符合神心意的教育改革家,可以改變教育的思潮,而不僅是改變教育的手段。

為列國禱告

坦桑尼亞白化病兒童接受基督的愛

坦桑尼亞有大量的白化病兒童,他們面臨兩種困難,一個是他們的皮膚缺乏色素,很容易患皮膚癌,另一個是坦桑尼亞有很多巫醫,他們試圖詛咒孩子們並狩獵白化病兒童的身體部位以獲取財富。該地兒童福音機構到當地與白化病兒童分享福音,教導他們如何照顧他們的皮膚,同時駁斥這些孩子被詛咒的想法,這個事工已經產生了長期影響,那些相信基督的孩子會與父母、兄弟姊妹,甚至鄰居分享福音,盼望這些孩子成為社區中的基督徒領袖。

禱告:為更多坦桑尼亞白化病的兒童能接觸到福音,身心靈得醫治禱告,也求神祝福該國的福音工作能迅速擴展,更多基督徒領袖興起,整個國家蒙受祝福。