禱告100
禱告指引—第85天/2018.12.16

一、信息

主題:住在神的裡面必不害怕

經文:住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。91:1-2

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

因神的保護與賜恩而讚美祂

但我要歌頌你的力量,早晨要高唱你的慈愛;因為你作過我的高臺,在我急難的日子作過我的避難所。我的力量啊,我要歌頌你;因為神是我的高臺,是賜恩與我的神。(詩59:16-17

三、自潔&獻上自己

警醒謹守預備自己

你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。帖前5:5-6雖然我們在愛家公投取得勝利,但黑暗與光明國度的屬靈爭戰並沒有結束,讓我們警醒預備好自己,隨時跟隨聖靈繼續向前推進。

禱告:求神光照顯明我們是否時時預備好自己,警醒謹守還是在勝利中陶醉、沾沾自喜而落入另一種沉睡是否也越發的清楚自己在神國度及教會中的位置與角色讓我們自潔並再次將自己交在神手中,求主幫助我們更多禱告尋求祂,使我們的靈裡保持甦醒,好叫我們能敏銳地察覺聖靈的工作,並緊緊地跟隨祂。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:勇敢向他們分享福音

我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」1:16-17向自己的親友鄰舍傳福音是我們責無旁貸的託付及福份,然而我們常因害怕被拒絕而卻步,也或者因為努力卻沒有果效而灰心喪膽,不想再嘗試了。

禱告:求主赦免我們因為預期會被親友鄰舍拒絕而膽怯,不敢跟他們分享福音的好處;也向主承認我們因為向親友傳福音卻屢次被拒絕,感到失望灰心,沒有動力再做。求主的愛充滿我們,引導我們的心先在福音的大能中蒙拯救,不再以福音為恥。我們一一提名,求主賜我們寬大又有功效的門,帶領我們勇敢地向親友分享福音。

為政府禱告

大選後:當選者能做好上任的預備

你要在外頭預備工料,在田間辦理整齊,然後建造房屋。24:27這次大選有11,047位當選人,即將在12月底就任縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉民代表、村里長及直轄市原住民自治區的區長及區民代表。做好上任前的預備,才能真正展開好的建造及治理。

禱告:我們為這11,047位當選人禱告,在勝選激情過後,不僅預備好自己、預備家庭、預備好團隊,也能預備好面對治理範圍的各種挑戰和困難。求主賜給他們智慧、謀略、知識、聰明和能力,求主把一種敬畏真神的心建立栽植在他們的裡面,也求主興起地方上的教會牧者來牧養他們,將主的善道教導他們遵行。我們禱告,這一批從政者能夠備整齊,成為神將中華民國帶進命定的器皿。

為關鍵問題禱告

教會合一區域連結

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。11:19-20在區域連結中,各地的聯禱會扮演極關鍵的角色。然而牧者們定期聚集禱告或一起舉辦活動,也可能只是肉體和人意的連結,我們需要有神所賜的新心新靈,樂意順從神的律例典章,區域的連結才能真正在神的道上合一。

禱告:求主在台灣各區域的聯禱會中賜下合一的心,將新靈放在牧者裡面,除掉肉體的石心,使聯禱會真正能謙卑禱告,尋求主面,同心明白神的心意,並一起順從遵行神的旨意。求主大能運行,在台灣各大小區域中做成靈裡的連結,使區域內教會及跨區域間的教會都能在真道上合而為一。

為列國禱告

葉門和談在中斷兩年半後於瑞典重啟

中斷了兩年半的葉門和平進程在聯合國的召集下,重新在瑞典啟動。葉門政府與胡塞武裝之間簽署了一項交換被拘禁者的協議。本次和談是葉門和平進程在2016年中斷以來首次得以恢復,過去數週當中,衝突雙方都發出呼籲,要求減少暴力、降低衝突的水平。當前的和平談判提供了改變葉門命運的一個關鍵契機,並為和平進程注入動力,以便實現一項全面的和平協議。這次和談得到國際社會大力支持,19位各國派駐葉門的大使專程前往瑞典,對談判表達支持。

禱告:為葉門禱告,盼望在和談後能確實改善葉門政府與胡塞武裝雙方的關係,讓葉門現有的問題如經濟狀況、醫療保健、教育、兒童問題能一一獲得改善。