禱告100
禱告指引—第86天/2018.12.17

一、信息

主題:回想神的恩典必不害怕

經文:我們上哪裡去呢我們的弟兄使我們的心消化,說那地的民比我們又大又高,城邑又廣大又堅固,高得頂天,你們在曠野所行的路上,也曾見耶和華─你們的神撫養你們,如同人撫養兒子一般,直等你們來到這地方。1:28-31

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

因神豐盛的慈愛而讚美祂

神啊,你是我的神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(詩63:1-3

三、自潔&獻上自己

得著智慧謹慎行事

你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。5:15「智慧人」就是能與神有相同的思考模式、相同價值觀的人;這點就要靠我們熟讀聖經,將神的話語刻在我們的心版上,當面對事情的判斷與選擇時,能被聖靈提醒,按著神的旨意謹慎行事。

禱告:求神光照顯明我們是否熟悉聖經是否每天都讀神的話語、默想神的話語,將自己的心思意念浸泡在神的話語中是否竭力讓聖經的價值觀取代我們屬世的價值觀讓我們自潔,求主幫助我們成為智慧人,藉著熟讀聖經、熟悉神的話語,將我們舊有的思考模式、屬世的價值觀洗淨,使我們真認識神的法則,能夠謹慎行事。

為萬民禱告

職場歸主遍地築壇,福音遍傳

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘, 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。林後‬10:4-5‬修造城牆的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。4:17在這段感恩分享或狂歡宴樂的節期裡,職場是福音的禾場也是屬靈的戰場。

禱告:求主激動職場的基督徒,願意為人的靈魂得救付代價,更深刻的為自己也為職場不合神心意的光景悔改,呼求神的國降臨。求主興起各樣充滿創意、智慧、大能的福音行動,在各自的職場或區域性連結中大大展開。願眾教會的牧者和代禱團隊成為職場弟兄姊妹的遮蓋。

為政府禱告

總統明白神的旨意

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。12:2

禱告:面對國際瞬息萬變的局勢、國內強大的民意聲浪,求主保守蔡英文總統在各種壓力中,能夠驗神善良純全可喜悅的旨意,看見自己的有限,明白執政掌權是為了執行神治理的計畫。為蔡總統身邊的基督徒禱告,有約瑟與但以理的恩膏,有屬神的智慧聰明,成為美好的謀士,按著真理提出建言,引導國家施政進入神的旨意。

為關鍵問題禱告

家庭恢復單親家庭蒙主看顧

神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福;68:5a目前台灣的單親家庭已逾555千戶,其中女性為長家的佔41萬人,當中又有59.6%是未婚及離婚所致。全台未滿18歲的孩子,每10位就有一位是單親家庭;單親家庭多半同時兼具家庭經濟弱勢及親職教養的難題。

禱告:求主救贖的福音臨到所有的單親家庭中,並預備屬靈的家使他們享受屬靈家人的愛與關懷;也求主愛的大能觸摸、醫治所有受傷、孤獨的心靈,引導他們走出傷痛與羞辱,在困境與缺乏中經歷天父的恩典與供應,並保守下一代走在蒙神賜福的道路中,建立敬虔、美滿的家庭。

為列國禱告

聯合國希望進入中國新疆的「再教育營地」

聯合國要求直接進入中國新疆省的「再教育營地」,有超過100萬穆斯林佔多數的維吾爾族人被監禁。前被拘留者聲稱他們遭受酷刑,被迫在大規模營地學習中共宣傳。北京說,這些營地是志願者職業培訓中心,旨在消除維吾爾族人口中的極端主義傾向。11月,在聯合國關於中國人權記錄的聽證會上,十幾個國家呼籲北京結束對新疆維吾爾人的「任意拘留」。聯合國希望讓中國就這一緊迫問題進行認真對話。

禱告:為聯合國能有效介入及處理中國新疆省的「再教育營地」的處境,讓中國能盡速調整以保障維吾爾族人的基本人權。