禱告100
禱告指引—第88天/2018.12.19

一、信息

主題:敬畏神必不害怕

經文:你們要讚美耶和華敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福他的後裔在世必強盛;正直人的後代必要蒙福。他家中有貨物,有錢財;他的公義存到永遠。正直人在黑暗中,有光向他發現;他有恩惠,有憐憫,有公義。112:1-4

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

因神在試驗熬練之後的豐盛祝福而讚美祂

萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽讚美他的聲音。他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。(詩66:8-12

三、自潔&獻上自己

凡事明白主的旨意

不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。5:17「糊塗人」也就是「智慧人」的相反。我們生活中的大小事主都關心、都在乎,也都在祂為我們安排的計畫中;所以並不是小事、私事、容易的事就由自己決定,大事、教會的事、困難的事才來尋求主的旨意。

禱告:求主光照顯明我們是否將生活、工作、服事的大小事,件件帶到主的面前求問祂是否願意放下自己的意見,凡事都讓主來掌權、來主導讓我們自潔,求主幫助我們明白祂對我們的一生有計畫,並願意將自己與主緊密相連,凡事都來尋求主,與主商量,讓主參與並容許祂來掌權,好叫我們有智慧明白主對每件事情的旨意如何。

為萬民禱告

族群歸主兩岸進入神的命定

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。17:26-27中國各地的軍民在1949年隨著國民政府遷台,帶著各自的文化在台灣落戶生根,然而多數親人也都還留在大陸生活。藉著國共內戰及內戰後政局的轉換,神讓台灣和中國的命定緊密相連。

禱告求主聖靈引導台灣外省人的弟兄姐妹第二代或第三代滿心知道神對兩岸的救贖性計畫,也明白自己該在其中扮演何種角色,勇敢順服神的帶領,完成神的託付,好讓兩岸的各個族群都能夠進入神的命定。

為政府禱告

立法:專注認真,忠於所託

所求於管家的,是要他有忠心。(林前4:2

禱告:這一屆立法委員將於2020年初改選,而未來一年正是諸多國家重大法案立法的關鍵時刻。為立法委員禱告,面對2020大選,需要勤跑基層;面對重要的立法議程,需要留守立院;在大選與立法的雙重壓力中,求主保守立委的心思意念,忠心職守、勇於任事,體認立法問政職份的關鍵性與重要性,對於各項修法草案內容絕不輕忽,認真問政,反應民意,在關鍵時刻絕不缺席,提高立法品質,不辜負選民所託,在選戰中也能建立美好名聲。

為關鍵問題禱告

教育歸正為教育部與各縣市教育局祝福

教育部與各縣市教育局主管各級學校的教育政策規劃與實施,對於台灣教育的未來有舉足輕重的角色。教育部下設6處、8含綜合規劃司與高等教育司14個附屬機關/機構含國民及學前教育署與國家教育研究院。各縣市教育局請參考http://www.tw.org/educate/edu.htm

禱告:求神祝福教育部與各教育局的現任官員與各級主管,身心健康、家庭和睦,最重要的是能夠做出對學生長期最有助益的教育政策;如同約瑟與但以理,求神興起符合祂心意的人可以站立在教育部與各教育局的關鍵角色上,扮演將天國價值帶入台灣教育的重要管道。

為列國禱告

Heather Nauert為美國駐聯合國新大使

美國總統普任命美國國務院發言人希瑟·諾爾特Heather Nauert將為新一任的美駐聯合國大使。諾爾特今年48歲,在20174月成為美國國務院發言人。現任美駐聯合國大使妮基·黑莉Nikki Haley於今年10月宣佈將於年底離職。Nauert將會繼續美國外交政策的主張,也是以色列在聯合國的堅定支持者。特朗普總統將美國大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷的時間,Nauert直接面對國務院發言人不受歡迎的決定,她站在那裡辯護,是以色列的堅定支持者。

禱告:為新任美駐聯合國大使希瑟·諾爾特禱告,求神賜給她智慧及勇氣執行美國外交政策並帶出對以色列的正面影響力。