禱告100
禱告指引—第90天/2018.12.21

一、信息

主題:因著信所以不害怕

經文:信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。11:1, 6

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

在諸神面前歌頌讚美神

我要一心稱謝你,在諸神面前歌頌你。我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你使你的話顯為大,過於你所應許的〔或譯:超乎你的名聲〕。(詩138:1-2

三、自潔&獻上自己

肢體間真誠地彼此相愛

愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。12:9-10「虛假的愛」指的是像表演一樣,偽裝出來的愛,那不僅不能建造人,還會拆毀教會。…我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約壹3:18b

禱告:求神光照顯明我們與弟兄姊妹的關係,是那種應酬式的關係,表演式的相愛還是真的在行為和誠實上彼此相愛讓我們自潔,把不當的、虛假的言行帶到主面前,求主幫助我們願意學習愛人不虛假,願意在行為和誠實上與弟兄姊妹彼此相愛,讓神的愛可以從我們的小組、團契以及教會,如同江河一般湧流出去。

為萬民禱告

偏鄉歸主:教會建壯,起來宣揚

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。(太16:18我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破堅固的營壘,(林後10:4)全台368鄉鎮市區,都會區的教會復興增長中,但有許多偏遠鄉區沒有教會。若有教會在當地願意靠主站立,卻有很多辛苦艱難孤單,仇敵攻擊真實猛烈,缺少傳道人。

禱告:求神彰顯能力,興起權能服事的事奉團隊支援偏鄉教會,讓偏鄉百姓能看見真神的大能與作為,使他們能相信耶穌,打破一切巫術謊言的迷惑和捆綁!堅固偏鄉弟兄姐妹們的信心,心中渴慕常被聖靈充滿,勇敢傳福音作見證!

為政府禱告

司法斷定是非、公平正義

不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非7:24在司法改革中,盼能研議符合我國情需要的「國民參與刑事審判法」草案,使國民有機會與法官一起審判。

禱告:求主介入掌權在國民參與審判法草案的研擬,幫助相關單位所研擬的草案能夠完備,保護國民在參與司法審理的過程中,不受政治、輿論、私立、個人的喜好所影響。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為下一代媒體人興起代禱求主裝備新世代基督徒媒體人

所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住6:13帶著異象進入媒體的年輕基督徒,是進入一個充滿爭戰的戰場,有名利、夢想、情慾各式各樣的爭戰,需要有真理、聖靈的全備造就,才不致被炫麗的大環境吞噬

禱告:特別為教會的青年學生牧區、團契、助道會和校園的福音聖工禱告,能紮實的裝備下一代,被神的道、神的靈充滿,預備爭戰

為列國禱告

新娘焚燒表明現今印度婦女仍處於劣勢

印度每年估計有8,000名新娘焚燒案例,但很少有人被起訴,這說明對女性的歧視仍然滲透到當今印度社會的部分地區。新娘焚燒是對女性的攻擊,主要原因是貪婪和金錢。在結婚之前,雙方家庭會同意嫁妝,由新娘的家人支付給新郎的家人。婚後,新郎的家人開始威脅、毆打女孩,並要求更多錢,甚至以易燃液體淹沒女孩,恐嚇讓她著火,這些舉動導致女性死亡的情況多有所聞。

禱告:求神施恩憐憫保護印度新娘免於暴力和威脅,政府及機構能提供印度女性更多賺取收入的機會及技能,保障女性在婚姻中的權利及提升在家庭中的地位。