禱告100
禱告指引—第91天/2018.12.22

一、信息

主題:因著屬靈的家所以不害怕

經文:只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。1:27-30

講員:廖文華牧師

二、感謝讚美

因神的美好與至大讚美祂

在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。(賽12:4-6

三、自潔&獻上自己

禱告求神開傳道的門

你們要恆切禱告,在此警醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕,叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。西4:2-4一到聖誕季,教會就忙著規劃許多的福音行動,但往往是打漁的人多,網進的魚少。今年讓我們藉著「禱告100」,為靈魂的大收割禱告。

禱告:求主光照顯明我們是否將聖誕節的福音行動看成例行的活動是否用大部分的時間籌備辦活動,卻用很少的時間、心力投入代禱讓我們自潔,求主幫助我們恆切禱告與主同工,甚至以禁食為靈魂代求,呼求神為我們開傳道的門,呼求聖靈先在人的心中工作,使每一場福音行動都能為主得人如魚。

為萬民禱告

LGBT歸主教會看見自己福音的債

無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。1:14。教會傳福音給各個族群、年齡、城市、社區,宣教到未得之民、少數民族,甚至到其他宗教、鐵幕等信仰自由艱難國家。但教會較少想到LGBT族群,也未更多參與支援LGBT關懷事工。同運組織為LGBT生活各領域提供輔導、裝備,也不斷轉化職場七山。教會需要看見自己對LGBT福音的債,我們並沒有為LGBT的各種需要禱告,讓他們能遇見神。

禱告:求主開眾教會基督徒的眼睛,看見自己在LGBT福音債上的虧欠,深深悔改,要起來為LGBT和他們的家人禱告,讓LGBT和他們的家人轉向神來尋求幫助,來認識神。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織承接使命、不負所託

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。提前2:1-2新一屆直轄市長至村里長等中華民國地方公職人員,即將於1225日就職。

禱告:為即將就任的地方公職人員禱告,無論是續任者或繼任者都能善盡身為民選公職人員的職責,不收受賄賂、圖利他人、沒有任何個人政治考量等,以完成四年的任期;並於任內秉持謀求地方百姓福祉的初衷,使施政與監督一起建造合神心意的地方政府。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:教會成為新皮袋,使徒性中心建立,七山興起

Chuck Pierce使徒團隊領受:2016-2026將是中國教會轉換季節的十年,中國教會將興起使徒性教會—恢復初代教會的模式。台灣也要成為使徒性的國家,台灣會興起許多使徒性中心,來轉化職場、區域、城市,乃至於國家、族群,成為未來國度爭戰的模範國家。海內外教會齊聚一起,領受恩膏建構各區域的使徒中心,連成華人使徒網絡。一同開展一帶一路歸回耶路撒冷的使徒行傳!

禱告:這是使徒性中心及使徒性網絡設立的時刻!是新皮袋完全彰顯的時候!是七山(宗教、家庭、教育、媒體、政治、商業、藝術)興起的時候!耶和華國度的軍隊在兩岸都站定位置!宣告神的家將出現新的屬靈秩序,有能力可以伏擊仇敵。

為列國禱告

代孕服務需求在數國中攀升

在加拿大的代孕服務增長迅速,過去10年估計約飆升了400%以上。加拿大多數省份的法律讓使用代孕服務更容易。同時,加拿大還允許單身父母及同性戀夫婦使用這項服務,但這在一些國家是不允許的。目前喬治亞、俄羅斯、烏克蘭等國,以及美國的一些州也允許商業代孕服務。日前在柬埔寨有32名女子涉嫌為中國客戶代孕,在同意不再出售嬰孩後獲釋,代孕在柬埔寨已被視為人口販賣的一種形式,因為這些孩子被當作「貨物」出售。

禱告:為代孕服務與人口販賣能夠被嚴格控管禱告,以保障嬰孩的基本人權,且免於被錯誤對待和販售。