禱告100
禱告指引—第94天/2018.12.25

一、信息

主題:真平安

經文:在至高之處榮耀歸與神在地上平安歸與他所喜悅的人2:14我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。14:27

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

因神補還祂的百姓而讚美祂

我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。你們必多吃而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華─你們神的名。我的百姓必永遠不至羞愧。(珥2:25-26

三、自潔&獻上自己

成為現代的「以利亞」

以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。5:17-18我們總是認為以利亞是一位特別厲害的先知,但神說:「以利亞與我們是一樣性情的人」。

禱告:求神光照顯明我們是否總是認為聖經中的許多人物,例如以利亞,那是「神話級」的人物,而我只是平凡人?是否認為因著我們的平凡,並不能為主做什麼大事?讓我們自潔,求主拆毀我們心中的謊言,並明白神對每一世代的人都有祂時代性的使命,讓我們期許自己成為現代的以利亞,藉著懇切禱告,使神榮耀的工作藉著我們臨到我們的國家。

為萬民禱告

下一代歸主:攻破各樣攔阻年輕人信主的堅固營壘

因為人本主義的教育內容,現在學生對於宗教信仰基本上抱持著漠不關心的態度。近期,更因為同志與同婚的議題,許多年輕人甚至對教會開始產生敵對的心態。仇敵也透過手機、網游、藥物、霸凌、幫派、抑鬱與自殺正在奪取下一代的生命與未來。我們需要有屬靈的兵器可以攻破仇敵一切的堅固營壘,把校園的人心奪回歸順耶穌。參林後10:3-5

禱告:教會要堅定的在信心與禱告中爭戰奪回我們的下一代與每一個校園;學校裡的老師與學生也要持續的在愛心與智慧中活出真理及贏得靈魂;願主耶穌的名與天國的福音傳遍每個校園。

為政府禱告

行政一切權柄在於神

耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。28:18所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。2:9-11

禱告:耶穌已經得著天上地上所有一切的權柄,政府施政需要權柄,所有權柄出自於神,願神使所有行政官員明白,一切治理的權柄都在神裡面。耶穌得著這寶貴權柄,乃因祂甘心犧牲捨去自己,求主讓所有行政治理都在這十架的根基上,權柄是為造就,而不是為敗壞;願神的靈運行在行政院長與各級行政官員心中,樂意付出,甘願為僕,行使治理權柄滿有基督的心腸,捨去一切人為私慾,建造這地成為合神心意的應許美地。

為關鍵問題禱告

同婚法案:大法官重新釋憲

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。16:8蔡總統上任後,司法院大法官以自由派居多,因此在2017524日作成釋字第748號解釋,認為民法親屬編未規定同性永久結合關係違憲。我們禱告,大法官能夠悔改,改正先前的錯誤,重新作出解釋。

禱告:求主聖靈光照,帶領大法官們為罪、為義、為審判,自己責備自己。求主引導自由派大法官轉離心中那些錯誤的信念,脫離謊言的捆綁,領受從主而來的真理,真正得著自由。求主介入掌管15位大法官的任期及人事任命,引導大法官在不久的將來,能夠修正錯誤,針對民法親屬篇重作解釋,以保守台灣的婚姻制度在神的法度當中。

為列國禱告

愛爾蘭通過立法讓墮胎合法化

愛爾蘭5月的墮胎合法化公投結果有66%同意修憲,推翻憲法禁止墮胎的規定。1213日國會通過立法,讓墮胎在愛爾蘭合法化。自1980年起,約17萬愛爾蘭婦女赴英國墮胎。這項新法律允許懷孕12週以內婦女進行人工流產,或在會危急孕婦生命、對孕婦健康構成嚴重傷害等條件下墮胎。也允許對可能導致生產前死亡,或出生28天內夭折的異常胎兒進行人工流產。愛爾蘭是天主教徒佔大多數的國家,但近年教會影響力已式微。

禱告:為愛爾蘭婦女不輕易墮胎,以致流無辜人的血,謹慎珍惜和保護每一個寶貴的生命禱告;也為教會發揮影響力,為那不能為自己生命權發聲的胎兒爭取生命存活權。