禱告100
禱告指引—第95天/2018.12.26

一、信息

主題:用讚美經歷得勝

經文:我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。34:1

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

因神在基督的救恩中顯明祂的憐憫而讚美祂

我說,基督是為神真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話,並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如經上所記:因此,我要在外邦中稱讚你,歌頌你的名;又說:你們外邦人當與主的百姓一同歡樂;又說:外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!(羅15:8-11

三、自潔&獻上自己

喜樂、禱告、謝恩

要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。帖前5:16-18「常常喜樂」,「不住地禱告」和「凡事謝恩」這三件事,對屬靈爭戰極為重要,可說是神使用來引領我們突破重圍,開啟勝利、成功模式的三把鑰匙。

禱告:求主光照顯明當我們遇到不如意的事,經歷困難、逆境時,是否能夠常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩?還是心裡愁煩、不想禱告、埋怨神…?讓我們自潔,求主幫助我們特別在逆境、艱難時,能選擇轉向神,讓聖靈加添我們力量勝過肉體天然人的軟弱,懂得善用常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩,這三把鑰匙來開啟得勝之門。

為萬民禱告

族群歸主以愛擁抱外籍配偶及外籍移工

若有外人在你們國中和你同居,就不可欺負他。和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華你們的神。19:33-34來台工作的外籍移工人普遍存在居住環境較差、工時過長、苛扣工資等剝削移工的問題。而外籍配偶嫁來台灣之後,容易遇到社會適應的問題、婚姻不睦的問題、家庭暴力的問題、子女教育的問題、經濟壓力的問題等,生活上較一般台灣婦女面對了更大的挑戰,然而這些挑戰卻也是福音切入點。

禱告:求主賜下悔改的靈,除去我們裡面自私、驕傲、自義的心以及對外籍移工和外籍配偶的輕視、偏見的態度。也求主開我們的心眼,在日常生活中使我們多留意、多關注外籍移工及外籍配偶的屬靈需要,並且求主給我們勇敢的心去愛他們,讓我們以耶穌基督的愛擁抱他們,以至於這些外籍移工及外籍配偶能在台灣遇見耶穌。

為政府禱告

立法:神掌管國家法律

我知道,祢萬事都能做;祢的旨意不能攔阻。(伯42:2

禱告:為立法院院會禱告,所有立法修法草案經各委員會審查通過後,都要送到院會進行三讀程序,正式完成立法。在院會審議草案過程中,全院委員都可以自由發言,表達論述,也是各黨團積極運作的時刻;求主運行於每一次立法院院會以及政黨協商會議中,讓每一句所發表的言論、每一個不同立場的表述,都在神的旨意中運行,讓神掌管國家立法權,帶下神的法則,願神的旨意、公義公平、憐恤慈愛,彰顯於每一法律條文中,成為人民生活的依歸。

為關鍵問題禱告

教育歸正大學院校全面的提升與轉型

因少子化的衝擊,108學年度一般大學有96個系所停止招生。技職相關院校也有76個系所停招。另外,大學碩博士班招生,108學年招生名額相對於107年也少了1000多人,甚至有113個博士班招生人數是0人或1人。大專院校應趁此機會,依據《大學法》中規定的自主權責,按各校辦學的理念、資源、條件以及未來國家社會的發展、市場、需求,增設、調整院、系、所、學位學程等。最困難的危機時刻,也可以成為最好的轉機時候。

禱告:祝福每個大學院校都有最合適的校長、各院系主管,有聰明、智慧、眼光、能力,能帶領與提升每個學校與院系,培養更多學生將來能夠投入與轉化國家社會的每個社會領域。

為列國禱告

反猶太主義抬頭,歐洲猶太人感到受威脅

根據最近一項深入調查,90%的歐洲猶太人認為他們國家的反猶太主義正在惡化。該調查由歐盟基本權利機構FRA發布,報告中指出,1/3歐洲猶太人考慮過移民,因為他們對國家不再感到安全。30%受訪者表示他們受到騷擾,特別是那些穿著猶太符號衣服的人;許多猶太人選擇隱藏身份。報告中也寫道,「在大屠殺發生70多年後,整個歐盟的猶太人繼續以破壞、侮辱、威脅、襲擊,甚至謀殺的形式經歷反猶太主義。」

禱告:為整個歐盟的政策制定者留意這項調查帶來的令人深感不安的信息,而有所行動禱告,加強他們的努力,以確保所有居住在歐盟的猶太人的安全和尊嚴。