禱告100
禱告指引—第96天/2018.12.27

一、信息

主題:仰望耶和華

經文:我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。凡仰望他的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。34:4-5

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

為神賞賜我們天上各樣屬靈的福氣而讚美祂

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。(弗1:3-6

三、自潔&獻上自己

專心傳道、引導主的羊

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。提後4:2保羅勉勵提摩太,無論時機如何,都要盡心竭力地傳道,並用一切的忍耐、從各種不同的角度,來教導、解釋神的話語,幫助人改正錯謬、醒覺過來,並積極的引導人走在神的心意中。

禱告:求主光照顯明那些受神的託付做傳道人的,是否盡心竭力、用一切的忍耐…,積極的引導人走在神的心意中?還是有所不足與虧欠,導致與羊群的關係出了問題?讓我們自潔,求主幫助我們重新調整,並再次與祂對齊,好叫主能藉著我們的服事、與祂同工,將更多人帶進神的心意中。

為萬民禱告

縣市歸主澎湖縣、金門縣、連江縣

他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。42:4他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。42:12澎湖縣屬台灣省,約10萬人,漁港多、墳墓多、廟宇多,登記有案的廟宇就超過180間,加上沒登記的就有300間以上,而全縣教會只有15間,差異懸殊。金門縣屬福建省,約13萬人,自1948年實施戒嚴,直到1992年才解除戒嚴。連江縣也是屬福建省,由36個島嶼及礁嶼的馬祖列島組成,與中國大陸只有一水之隔,為海運要衝。連江縣也是唯一兩岸分治的縣份,約13千人。澎湖、金門和連江都是位於台灣海峽的離島縣,也都位於重要的戰略位置。

禱告:我們禱告,主聖靈大大澆灌,在澎湖、金門或連江這三個離島縣設立公理,所有居民都要照神的旨意向神敞開心,等候神的訓誨;教會要同心興旺福音,憑著真實的基督生命,將公義的福音傳開。求主藉著這三個離島縣,能夠將福音傳進中國大陸。

為政府禱告

軍警系統看守家園,保護人民

他不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。147:10-11軍事國防及警力佈署除了應有的人員,也需要為人員安全及防禦等武器裝備的配置。

禱告:求主保守政府在國防武器,警力裝備的採購以保衛家園、人員安全為目的,因應實際的需求編列,不以機密為由行虛而不實的採購案。讓在上執政掌權,軍警將領真明白,要保守看顧我們家園唯有倚靠愛我們的耶穌基督,讓我們有敬畏的心在神面前。

為關鍵問題禱告

經濟問題教會與信徒在經濟動盪中見證主

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。6:33當國際與國內的經濟面對許多動盪,信徒們除了仰望天父的供應,也是我們向四周親戚朋友與同事作見證的好機會。我們對天父的信靠,在經濟上的經歷,在生命裡的平安,都會見證主的榮耀。世代越動盪與黑暗,我們的明光就越加能夠照亮在人的面前。

禱告:求神除去教會裡面一切瑪門的影響;幫助信徒不被貧窮的恐懼抓住,即使在經濟困頓中也不致害怕,仍專注在永世的呼召,並信靠天父在今世的供應;為教會可以在困難的時刻,向有需要的人顯出格外的慈善與幫助;也求神使百姓在經濟的蕭條與壓力之下,轉向神尋求幫助。

為列國禱告

葉門荷台達省停火,1月底再談判

由聯合國主持的葉門人之間的和平談判於1213日在瑞典結束,葉門政府與反政府的胡塞武裝達成在荷台達省的停火協議。此協議將促進人道准入以及商品流向平民,並改善數百萬葉門人的生活。在此次和談舉行之前,葉門政府與胡塞武裝達成了一項囚犯交換協議。在此次會議上,雙方就實施交換的時間表和細節達成一致意見,這將允許成千上萬的葉門人與他們的家人團聚。葉門政府與胡塞武裝已經同意於1月底展開下一輪談判,就談判框架進行討論,這是結束衝突的未來的政治解決方案的關鍵因素。

禱告:葉門百姓的生活能夠盡速得到改善。葉門政府與胡塞武裝於一月底的談判能夠擬定出合宜的談判框架,為未來的政治解決方案做準備。