禱告100
禱告指引—第97天/2018.12.28

一、信息

主題:一無所缺

經文:耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。34:7-10

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

心中長存頌讚神的態度

我們應當靠著那穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。(來13:15

三、自潔&獻上自己

敬重治理、勸戒我們的人

弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裏面治理你們、勸戒你們的;又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。…帖前5:12-13a「敬重」乃是承認對方的價值和神所賜的位份,「勞苦的人」則指牧者、長老、執事,他們勞苦地服事主、成全聖徒,他們手所做的工,配得弟兄姊妹們的敬重。

禱告:求主光照顯明我們是否敬重那些在我們中間勞苦的人?還是認為他們所做的都是理所當然的?是否曾因他們生命的軟弱,就輕看他們所做的工?讓我們自潔,求主幫助我們回到屬靈的原則與次序中,好叫我們個人蒙神賜福,教會也因我們的生命而充滿神榮耀的同在。

為萬民禱告

偏鄉歸主:宣告「屬靈復興轉化!耶穌掌權坐鎮在偏鄉!」

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太9:35-38

禱告:求主興起他的作為在台灣眾教會中,呼召更多願意效法耶穌跟從祂的腳蹤行的主的工人,賜下憐憫的心在門徒心中,看見主所看到的,作主所作,愛主所愛,說主所說!順服下鄉承接使命,使2019年(猶太曆5779年)偏鄉福音加倍豐收!

為政府禱告

司法正直的心思意念

負罪之人的路甚是彎曲;至於清潔的人,他所行的乃是正直。21:8

禱告:在尋求司法的公平公義以保障人民的權益時,當求主保守看顧我們國家百姓人民的心,所行的事不循法律的漏洞,為謀私利以害人,讓我們有清潔的心、正直的靈,行在真光中,不濫用司法資源,是有真正和諧的社會。

為關鍵問題禱告

媒體轉化為下一代媒體人興起代禱有承擔、能委身面對屬靈爭戰

我們傳揚他,是用諸般的智慧,我也為此勞苦,照著他在我裏面運用的大能盡心竭力。西1:28-29未來網路、媒體的爭戰,必定是與空中屬靈氣惡魔的殊死戰,需要有人勇敢承擔、堅持委身、至死忠心。

禱告:耶和華軍隊的元帥吹號召聚、率領、扶持、保守新世代的媒體大軍,把福音傳到地極,為主奪回媒體的主導權,為福音效力為國度效力在末後世代發揮最大的屬靈影響力。

為列國禱告

數國開放大麻合法化

世界各國對大麻的態度日漸開放,除了烏拉圭、加拿大和美國部分州,休閒類大麻在荷蘭和葡萄牙已經非刑罪化,而墨西哥和盧森堡也計劃把民眾吸食大麻合法化。這些國家改變對大麻的態度的原因:首先,用法律管理大麻,切斷大麻貿易與當地犯罪分子的關係;其次,公眾看法改變,對大麻的禁制令許多病童無法取得他們需要的藥品;最後,經濟考量,許多中美州國家的政府希望透過種植大麻打進世界藥用大麻的龐大市場。然而,大麻對人體已知的影響包括可能導致困惑、焦慮和恐懼症,而長期吸食更可能導致精神疾病等狀況。

禱告:各國政府在立法管制與完全禁止之間作出平衡,透過適當的管理,讓社會的秩序及大眾的健康受到保障。