禱告100
禱告指引—第98天/2018.12.29

一、信息

主題:凡事感恩

經文:應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。4:6-7

講員:柳子駿牧師

二、感謝讚美

天上地下都在讚美神

我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!(啟5:11-13

三、自潔&獻上自己

靠神口裡的話而活

那試探人的進前來,對他說:「你若是 神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」耶穌卻回答說:「經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」4:3-4仇敵總是藉著似是而非的「謊言」來試探人,唯有熟讀神的話語,使我們的靈人藉著神話語的餵養活過來。

禱告:求主光照顯明我們的靈人足夠健壯嗎?我們的心靈倚靠什麼而活?食物、財富的供應親人的情感、工作的成就感…?讓我們自潔,求主幫助我們將始祖因相信撒但的謊言,而使靈人死去的事謹記在心,讓我們吃主、喝主,倚靠神的話語來餵養我們的靈人得以健康健壯,並懂得使用神的話語做為爭戰的兵器,勝過仇敵的謊言。

為萬民禱告

LGBT歸主教會要放下成見懼怕,順服主去傳福音

主對亞拿尼亞說:『你只管去他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。』9:15耶穌告訴我們:「你們的仇敵,要愛他恨你們的,要待他好咒詛你們的,要為他祝福凌辱你們的,要為他禱告6:27-28願主使我們像亞拿尼亞一樣回轉順服主,願意去為掃羅按手施洗。LGBT也是主所揀選的,他們可能是另一個保羅。

禱告:求主使我們放下成見和懼怕,順服主接納LGBT,看見LGBT中有主所揀選的器皿。所以我們要去,使LGBT作主的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡主所吩咐我們的,都教訓他們遵守。

為政府禱告

縣市政府及地方基層組織行神眼中看為正的事

希西家行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛一切所行的。代下29:2在未來的四年,有八位任及十四位新任的縣市長,及所任命的縣市府團隊為縣市人民服務。

禱告:求主看顧廿二縣市上任縣市長及行政團隊在未來四年地方執政履行競選政見、選民的託付,行政團隊中的弟兄姊妹成為各縣市長的幫助,讓他們真知道執政的權柄是來自於神,可以明白神在各縣市的心意,自施政上行耶和華神眼中看為正的事。

為關鍵問題禱告

兩岸關係:跨越約旦河,開啟新樂章

你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導,大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌。(賽55:12

禱告:宣告兩岸的關係必要跨越進入新的季節,禱告祭司用信心站定,直到國民盡都過了約但河。(參書3:1-17)宣告主耶穌必快來做成祂的工作在兩岸之中。(參啟22:20

為列國禱告

尼泊爾人口販運問題嚴重

日前尼泊爾警方表示,5年來他們已從人口販運中救出7,000多人,其中3,896名未滿18歲。在同一時期,跨越尼泊爾邊境的被販運人數增加了500%。美國國務院在其《2018年販運人口報告》中將尼泊爾描述為「遭受強迫勞動和性交易的男性、女性和兒童的來源,過境和目的地國」。多邊形邊界允許販運者在德里和孟買等印度特大城市供應妓院,擁有源源不斷的現代奴隸。聯合國兒童基金會報告說,每年有12,000名兒童從尼泊爾被販運到印度。

禱告:求神施恩憐憫尼泊爾的百姓,政府能夠正視並解決人口販賣的問題,改善經濟及教育的狀況,讓女性及兒童受到保護。