禱告100
禱告指引—第99天/2018.12.30

一、信息

主題:必有恩惠慈愛隨著我

經文:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。23:6

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

萬國萬民與眾天使都在讚美神

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!(啟7:9-12

三、自潔&獻上自己

不可試探主

魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,對他說:「你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主-你的神。』」4:5-7「試探神」指神沒有指示我們這麼做,我們卻做了,還要求神保守並為這事負責,這行為對神來說是一種挑戰。

禱告:求主光照我們是否曾受心中那不出於神的意念驅使,做了神沒有指示我們去做的事?是否當神不出手保守,任由我們受虧損時,我們又埋怨神?讓我們自潔,求主幫助我們支取祂的得勝,能識破、勝過仇敵不斷地挑動我們「試探神」的詭計。

為萬民禱告

親友鄰舍歸主:從救恩泉源歡然取水

所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。12:2-4一個活在救恩泉源的生命是極其有感染力的,因為救恩的泉源會從得救的人身上湧出,滋潤四周的親友鄰舍。

禱告:我們奉主名宣告,救恩的泉源要從我們身上湧流,我們的親友鄰舍都要一同來歡然取水。現在就是突破的時刻,我們的親友鄰舍都要跟我們一樣受洗歸主,開始活出感恩稱謝、求告主名的生命,並且四處傳揚主恩惠的福音。

為政府禱告

大選後:各縣市施政能夠有好的交接

所求於管家的,是要他有忠心。林前4:211,047位地方公職人員上任,特別是縣市長、鄉鎮市長及村里長等職位,不單是就職典禮的交接,更是整個治理團隊及地方政務的交接,非常需要神的保守。

禱告:求主保守縣市長、鄉鎮市長及村里長在交接上,前後任及團隊都能按著忠心的法則,做好交接,好讓各樣正在進行中的建設或政務不會因為換人就中斷。求主保守地方各級政府的公務人員能適應新主管的領導風格,繼續忠心服務民眾。

為關鍵問題禱告

教會合一網絡並進

所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。2:1-2這些年間,神在台灣教會中興起數個全國性的連結網絡,包括台基盟、策略聯盟、轉化團隊、回家團隊等等,要成就祂對台灣的心意。

禱告:求主聖靈奇妙動工,使不同的網絡能夠彼此看重、互相欣賞,不管在真理教導、愛心行動或聖靈交通上,都能夠彼此調和,有一樣的心思,有一樣的意念,在神國中協力並進,成就神對台灣及列國的心意。

為列國禱告

每年近3千萬患病和早產新生兒急需治療

全球每年有近3千萬嬰兒出生得太早、太小或生病,他們需要專門的照顧才能生存。全球聯盟呼籲提供更好的護理和更強有力的立法,以拯救處於死亡邊緣的新生嬰兒。2017年,約有250萬新生兒死亡,其中大部分是由於可預防的原因,若通過精心的護理和培養,這些嬰兒可以在沒有嚴重併發症的情況下生存下來。到2030年,81個國家可以通過更明智的策略挽救290萬母親和新生兒的生命。此外,到2030年,有約68%的新生兒可通過一些簡單措施避免死亡。

禱告:兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜求神保護全球嬰孩的生命,讓更好的護理和立法落實在各國中,嬰孩有權得到適當的醫療保健。